День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Китай перейдет на электромобили к 2030 году


Китайский автопроизводитель BYD прогнозирует полный переход Китая на электрокары и гибриды уже через 13 лет. Компания инвестирует в разработки транспорта с электроприводом и занимает первое место в мире по количеству проданных электромобилей, обходя по этому показателю даже Tesla.
Прогнозом на 2030 год поделился президент BYD Ван Чуаньфу. «Мы уверены, что переход на электромобили произойдет в заявленный срок, а может даже раньше», — цитирует Чуаньфу агентство Reuters.





По мнению главы BYD, главным фактором, влияющим на популярность электромобилей, станет давление со стороны правительства. Власти КНР уже готовят законопроект, который запрещает с пока не определенного срока выпуск и использование автомобилей с ДВС в стране. Уже решено, что к 2025 году каждый пятый продаваемый в Китае автомобиль должен быть электрическим или гибридным.
На данный момент в Китае действуют законы, которые устанавливают минимальные лимиты продаж электрокаров. К следующему году правительство поднимет планку до 8% — именно такую долю должны составлять автомобили с электроприводом от общего числа продаж всех автомобильных компаний.
В то же время власти отменили льготы для поддержки производителей электрокаров. В результате продажи многих компаний, в том числе BYD, значительно сократились.
Искусственная мышца выдерживает вес в 1000 раз больше собственного
Многие эксперты прогнозируют, что до середины столетия большинство стран откажется от автомобилей с ДВС. Так, глава Renault — Nissan Карлос Гон полагает, что к 2040 году бензинового транспорта не останется. При этом некоторые эксперты опасаются, что резкий переход на электрокары и гибриды не позволит европейским автопроизводителям адаптироваться и даст преимущество Китаю.


Tags: технологии, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev 15:38, monday 1
Buy for 50 tokens
«Снова на первых страницах центральных газет напряженно и пусто улыбаются заурядные, тусклые лица каких-то мифических «передовиков». Да ведь всё это было, было, десятилетиями улыбались герои труда, и всё пустели магазины, всё падала производительность, всё ниже становилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments