День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Их нравы

Отказавшаяся жить на прожиточный минимум министр получала помощь из бюджета

Бывший министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова, отстаивавшая идею о возможности хорошо питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, четыре года получала материальную помощь из бюджета. Об этом сообщил портал «Медиаликс 64», который опубликовал официальный ответ на запрос журналистов от пресс-службы губернатора региона, полученный еще в прошлом году.
В документе сказано, что, согласно местному законодательству, губернатор и члены правительства имеют право на ежегодную материальную помощь «в двукратном размере денежного вознаграждения».

В документе сказано, что, согласно местному законодательству, губернатор и члены правительства имеют право на ежегодную материальную помощь «в двукратном размере денежного вознаграждения».
Для губернатора сумма денежного вознаграждения составляет 134 тысячи рублей, для вице-губернатора — 127 тысяч рублей, для зампреда областного правительства — 120 тысяч рублей, а для министров — 100 тысяч рублей.



В числе получателей материальной помощи указана и Наталья Соколова. Ей начислялись выплаты в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах.
12 октября губернатор Валерий Радаев уволил Соколову за «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей».
11 октября появилось видео, на котором Соколова уверяет депутата областной думы, что 3,5 тысячи рублей, в которые обходится минимальный продуктовый набор в регионе, достаточны «для минимальных физиологических потребностей». По словам чиновницы, на эти деньги можно составить сбалансированное и диетическое меню, поэтому оснований для повышения прожиточного минимума, который в Саратовской области составляет 7241 рубль, нет. На предложение депутата самой пожить на прожиточный минимум Соколова заявила, что «статус министра этого не позволит».
Позже выяснилось, что доход самой чиновницы в 2017 году составлял 191 тысячу рублей в месяц.


Tags: их лица, их праздник, хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утренний обзор

    Реальные доходы россиян в январе упали на 1,3% https://www.interfax.ru/business/651241 «Переломаем тебе ноги». Система против…

  • «МИР»

    19 февраля 1986 года была запущена орбитальная станция «Мир». На фото: пристыковка шаттла «Атлантис» к станции…

  • Дайджест

    Уголовное дело на основателя Baring Vostok завели из-за его конфликта с другом Патрушева https://theins.ru/news/141665 Устроившего пикет на…

promo blogrev february 8, 18:11 Leave a comment
Buy for 50 tokens
…В новогоднюю ночь 1976 года в передаче «Голубой огонек» Юрский не увидел своего концертного номера. Его вырезали. В те времена это не могло быть случайностью. Через день спектакль, в котором он собирался играть, сняли с репертуара. Юрский понял — он в опале. Но за что?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments