День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 18 октября



18 октября 1938 года была учреждена медаль «В память 1 октября 1938 года», которой награждались участвовавшие в аннексии Судетской области Чехословакии...

18 октября 1939 года начался ввод в Эстонию войск 65-го особого стрелкового корпуса и Особой группы ВВС СССР. Районами их дислокации стали Палдиски, Хаапсалу, острова Сааремаа и Хийумаа (при этом Балтийский флот на период сооружения баз получил право базироваться в Рохукюла и Таллине).



1009 — разрушение Храма Гроба Господня «безумным халифом» Хакимом.

1867 — Аляска переходит от России США.

1906 — в России вышел указ об уравнении крестьян в правах с другими сословиями в отношении государственной службы, свободы выбора постоянного места жительства, об отмене телесных наказаний по приговору волостных судов.

1921 — издан декрет об образовании Крымской автономии в составе России. В 1945 году автономия была преобразована в Крымскую область, а в 1954 году передана в состав Украины. Автономия восстановлена в 1991 году

1941 — в Токио арестован советский разведчик Рихард Зорге.

1951 — СССР провёл ядерные испытания.

1967— Советский космический аппарат «Венера-4» успешно сел на поверхность Венеры. Таким образом, впервые осуществилась мягкая посадка на другую планету.

1991—Последнее заседание Президиума Верховного Совета СССР.

1991—СССР и Израиль восстановили дипломатические отношения, прерванные в 1967 году.

2011 — Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Молдавия и Таджикистан подписали Договор о зоне свободной торговли в СНГ.

18 октября 2018 года на площадке дискуссионного клуба «Валдай» президент РФ Путин заявил: «Да, в этой ситуации мы как бы ждём, что в отношении нас кто-то применит ядерное оружие, сами ничего не делаем. Ну да. Но тогда агрессор всё равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы – жертвы агрессии, и мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют».



Tags: агрессия, аннексия, день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерний дайджест

    Главную премию Европейской киноакадемии получил фильм польского режиссера «Холодная война» https://tass.ru/kultura/5918242…

  • Их нравы

    Скабеева заявила, что не будет извиняться за свои слова перед челябинцами…

  • В этот день 16 декабря

    16 декабря 1937 года был расстрелян поэт Тициан Табидзе. Реабилитирован посмертно. 1702 год. Царь Петр I подписал указ об издании первой…

promo blogrev 15:38, monday 1
Buy for 50 tokens
«Снова на первых страницах центральных газет напряженно и пусто улыбаются заурядные, тусклые лица каких-то мифических «передовиков». Да ведь всё это было, было, десятилетиями улыбались герои труда, и всё пустели магазины, всё падала производительность, всё ниже становилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments