День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Медную цепь мирового судьи конфисковать»

Кони-11

В 1919 году в этот день Петроградская Чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и спекуляцией выдала ордер на обыск в доме известного юриста Анатолия Федоровича Кони. В протоколе будет записано: "Взято: документы и переписка, денег 45 тысяч 390 рублей, три золотые медали Академии наук, три жетона золотых, 7 рублей серебром, коробочка с медалями, значками и две звезды серебряных".


За несданные в фонд государства золото и серебро Кони арестовали, но на следующий день по ходатайству Наркомпроса отпустили с извинениями, постановив: "Возвратить по ордеру почетному академику гражданину Кони: 9 тысяч 871 рубль, брелоки, медали. Медную цепь мирового судьи конфисковать". Впрочем, несмотря на письма Наркомпроса и самого Кони, ему так ничего и не вернули.
Tags: больше ада, большевики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утренний обзор

    Пермский чиновник на незаконной охоте убил рысей и завалил спящего медведя https://www.rosbalt.ru/russia/2019/01/20/1758939.html МИД России…

  • Утро

    «У поезда, 1885 год», Василий Экгорст

  • В этот день 19 января

    19 января 2018 года 59 летний Михаил Листов был оштрафован судьей Еленой Костылевой Исакогорского районного суда города Архангельска на одну тысячу…

promo blogrev january 3, 11:17 2
Buy for 50 tokens
Пётр Вегин О трамвае «А» и маме Спеши за прытким веком, поспешай, мой дребезжащий трагик, мой трамвай. гусарская надраенная шпора, тебе и мне дана большая фора. Покровские ворота. Поворот, Давным-давно нет никаких ворот, и улицу, которой нет давно, я вижу в заметённое окно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments