День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

1 ноября 1972

Все, что случилось со мной, не ново. Но поражает незамаскированность подлости и та халтурность в исполнении, какой раньше не было. Уверенные в себе, в своей необходимости, сатрапы окончательно разнуздались. Я бессилен против них. Московский СП отдан на откуп Ильину, его даже не пытаются "поправить". Безнаказанность и безответственность входят в условия игры, иначе он "не ручается".


Какой поразительный человеческий, вернее, античеловеческий тип создала эпоха! Эти гады налиты враньем, как гостиничные клопы - кровью. Умение врать более ценимо в ответственном работнике, чем организаторские и другие качества. Нет, не умение врать, а готовность к безудержному, беспардонному вранью. И тут Верченко выше Ильина, потому что врет, не заботясь о мелком правдоподобии. И что противопоставить всему этому? Если б можно было подавить в себе "любовь к пространству". Как бы нахаркал я им всем в гнусные рыла! А для чего? Ведь это их не заденет. Взять их можно только страхом, а так, хоть сцы в глаза, всё Божья роса. Грустно, грустно...

Юрий Нагибин. Дневник.


Tags: хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 21 ноября

    21 ноября 2007 года в подъезде своего дома в Махачкале получил четыре пулевых ранения, два из них в голову правозащитник, руководитель…

  • ЧГК по средам

    Идея совместить государственную службу с музыкальными занятиями принадлежала его отцу. Он втайне сходил проконсультироваться к педагогу, который…

  • Дайджест

    Два следователя СКР попались с поличным на взятке в пять миллионов https://lenta.ru/news/2018/11/20/invest/ В российском городе обвалилась…

Buy for 30 tokens
Цивилизация уже ушла из эпохи канонерок, когда все решалось тем, у кого больше фрегатов и пушек. У России сегодня есть ядерное оружие, которым бравые чекисты начали шантажировать весь мир. Не поможет. Однако чекисты умеют блефовать и умеют показывать четыре туза, которых у них нет. Спрашивается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments