День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В этот день 14 ноября


1860 — Пекинский трактат между Россией и Китаем: к России присоединён Уссурийский край.


1940—Во время бомбёжки немецкой авиацией Ковентри в Центральной Англии погибли 568 человек, разрушена центральная часть города и собор и нанесён серьёзный урон промышленным предприятиям.

1940—Окончание визита В. М. Молотова в Берлин, немцы тогда предложили СССР ни много ни мало официально присоединиться к «пакту трех» и принять участие в «дележе британского наследства».

1941 — фашисты в течение дня убивают в белорусском Слониме около 9 тысяч евреев.

1969 — с мыса Канаверал стартовал к Луне американский космический корабль «Аполлон-12», пилотируемый астронавтами Ч. Конрадом, А. Бином и Р. Гордоном.

1982 — В Польше освобождён из заключения лидер «Солидарности» Лех Валенса.

1983—Британский министр обороны Хезлтайн объявляет о прибытии на военную базу в Гринэм-Коммоне первых крылатых ракет. Фактическое развёртывание в Западной Европе американских ядерных ракет средней дальности.

1983—Законодательный совет турецкой части Кипра в одностороннем порядке провозглашает независимость Турецкого федеративного государства Кипр.

1989— Верховный Совет СССР принял Декларацию о признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению

1994 — Открывается движение между Парижем и Лондоном через туннель под Ла-Маншем.

Tags: День в истории, день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утренний обзор

    Реальные доходы россиян в январе упали на 1,3% https://www.interfax.ru/business/651241 «Переломаем тебе ноги». Система против…

  • «МИР»

    19 февраля 1986 года была запущена орбитальная станция «Мир». На фото: пристыковка шаттла «Атлантис» к станции…

  • Дайджест

    Уголовное дело на основателя Baring Vostok завели из-за его конфликта с другом Патрушева https://theins.ru/news/141665 Устроившего пикет на…

promo blogrev февраль 8, 18:11 Leave a comment
Buy for 50 tokens
…В новогоднюю ночь 1976 года в передаче «Голубой огонек» Юрский не увидел своего концертного номера. Его вырезали. В те времена это не могло быть случайностью. Через день спектакль, в котором он собирался играть, сняли с репертуара. Юрский понял — он в опале. Но за что?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments