День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

В этот день 16 ноября


16 ноября 1937 года чекистами расстрелян Густав Густавович Шпет - философ, психолог, теоретик искусства, переводчик философской и художественной литературы (знал 17 языков)…


1933 — установление дипломатических отношений СССР с США

1974 — Александр Солженицын провёл в Цюрихе знаменитую пресс-конференцию «О будущем России». Именно в этот день писатель предложил «Программу „нравственной революции“», изложенную в эссе-манифесте «Жить не по лжи»

1981 - Выступая на Пленуме ЦК, Леонид Брежнев затронул вопрос составления Продовольственной программы

1988 — Верховный Совет Эстонской ССР объявил о суверенитете Эстонии

1989 — началась Бархатная революция в Чехословакии.

16 ноября 2009 года, в девять часов вечера в СИЗО «Матросская тишина» скончался Сергей Магнитский.
Магнитский утверждал, что в России произошло масштабное хищение, санкционированное и проведенное российскими чиновниками. Он был арестован, и, в конечном итоге, умер в тюрьме за семь дней до истечения одногодичного срока, в течение которого он мог законно удерживаться без суда.

Tags: день в истории, хронос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 23 сентября

    23 сентября 1937 года Ежов телеграфирует Сталину: «Товарищ Микоян просит, в целях очистки Армении от антисоветских элементов, разрешить…

  • Сегодня Всемирный день без автомобиля

    Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Ведь…

  • В этот день 22 сентября

    Вацлав Радзишевский — польский офицер, герой обороны Брестской крепости в 1939 году. 22 сентября 1939 года, в соответствии с…

Buy for 80 tokens
Очевидцы триумфального вступления Гитлера в Австрию отмечали безумие, в котором пребывал фашистский лидер во время вступления в Вену. Он то пускался в чувственные речи, то начинал испытывать гнев. Его ближайший сподвижник Папен вспоминал, что лидер пребывал в «настоящем экстазе»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments