День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

ЧГК по субботам

Изначально песню исполнял сам композитор. В середине 1990-х годов группа «Ляпис Трубецкой» сделала незаконную переработку песни. Композитор не придал этому значения, посчитав, что это пародия.
Поэтому группе «Ляпис Трубецкой» было разрешено исполнять песню только на концертах без права издания на диске. Не сдержав слово, «Ляпис Трубецкой» записала альбом с этой песней и выступила с ней на новогоднем «Огоньке» на ОРТ. В итоге через «Российское авторское общество» композитор подал сразу четыре иска. В качестве компенсации Константин Эрнст выпустил в эфир клип этой песни.

Назовите песню (или напойте:):)



Ответ: «Зеленоглазое такси»
Боярскому в 1988 году редакцией Центрального телевидения было отказано в участии во Всесоюзном телевизионном фестивале «Песня-88» с его версией песни «Зеленоглазое такси» с формулировкой «очень заунывная, невыразительная, вгоняющая в сон».
«Зеленоглазое такси» — популярная песня, написанная в 1987 году композитором Олегом Квашой и поэтом Валерием Панфиловым


Tags: загадка, чгк
Subscribe

  • О, Калифорния-рай...

    Американский Сан-Франциско штата Калифорния сделал несколько перегруженных транспортом дорог пешеходными в угоду жителям. Население настаивает на…

  • Их праздник

    Сегодня на рассвете в небо над Анапой взмыл легендарный аэростат "Россия". На его борту гражданин США саксофонист Игорь Бутман исполнил…

  • США. 50-е

    Сан-Франциско. 1957 Где-то во Флориде, 1957 Пляж Дайтона-Бич, 1957 г. Актриса и танцовщица Гвен Верден, Нью-Йорк, 1953 г.…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments