День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

ЧГК по субботам

Изначально песню исполнял сам композитор. В середине 1990-х годов группа «Ляпис Трубецкой» сделала незаконную переработку песни. Композитор не придал этому значения, посчитав, что это пародия.
Поэтому группе «Ляпис Трубецкой» было разрешено исполнять песню только на концертах без права издания на диске. Не сдержав слово, «Ляпис Трубецкой» записала альбом с этой песней и выступила с ней на новогоднем «Огоньке» на ОРТ. В итоге через «Российское авторское общество» композитор подал сразу четыре иска. В качестве компенсации Константин Эрнст выпустил в эфир клип этой песни.

Назовите песню (или напойте:):)



Ответ: «Зеленоглазое такси»
Боярскому в 1988 году редакцией Центрального телевидения было отказано в участии во Всесоюзном телевизионном фестивале «Песня-88» с его версией песни «Зеленоглазое такси» с формулировкой «очень заунывная, невыразительная, вгоняющая в сон».
«Зеленоглазое такси» — популярная песня, написанная в 1987 году композитором Олегом Квашой и поэтом Валерием Панфиловым


Tags: загадка, чгк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev december 9, 16:37 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Говорят, что СоцКап в Живом Журнале определяет робот. Мой СК в сто раз меньше СК Проститутки (Кэт). Вопрос: как она (Кэт) ,простая расийсая женщина(?) смогла соблазнить это бездушное бесполое существо?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments