День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Машенька


«У Маши напористый, даже неприятный характер, и при этом она решительная. Девочка откусывает больше, чем может проглотить. Не будет большим преувеличением сравнить ее поведение с поведением Путина».


Британские критики обвинили известный российский мультфильм «Маша и Медведь» в «кремлевской пропаганде». Об этом сообщает издание Daily Mail.
Профессор Букингемского университета Энтони Глис (Anthony Glees), специализирующийся на изучении деятельности разведки, заявил: «У Маши напористый, даже неприятный характер, и при этом она решительная. Девочка откусывает больше, чем может проглотить. Не будет большим преувеличением сравнить ее поведение с поведением Путина».
Также критики обратили внимание на серию, в которой Маша в фуражке советского пограничника охраняла грядки моркови: они увидели в этом метафору России, охраняющей собственные границы.
В мае прошлого года преподаватель Таллинского университета Приит Хыбемяги заявил, что мультсериал «Маша и Медведь» демонстрирует использование российскими войсками «мягкой силы». Он подчеркнул, что цель образа Медведя — изменить образ России с негативного на позитивный, и назвал анимационный сериал «промыванием мозгов».
На канал YouTube с англоязычными сериями мультсериала подписаны более 4,18 миллиона пользователей. Серии мультфильма на разных языках набрали больше 40 миллиардов просмотров.
«Маша и Медведь» появился в 2009 году. Каждая серия длится около шести минут. Мультсериал получил множество наград, в том числе международных. Права на его показ приобрели Netflix, Turner, KIKA, France TV, Sony Music, NBC Universal, Televisa



Tags: доброй ночи, добрый вечер, улыбнись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 23 сентября

    23 сентября 1937 года Ежов телеграфирует Сталину: «Товарищ Микоян просит, в целях очистки Армении от антисоветских элементов, разрешить…

  • Сегодня Всемирный день без автомобиля

    Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Ведь…

  • В этот день 22 сентября

    Вацлав Радзишевский — польский офицер, герой обороны Брестской крепости в 1939 году. 22 сентября 1939 года, в соответствии с…

Buy for 80 tokens
Очевидцы триумфального вступления Гитлера в Австрию отмечали безумие, в котором пребывал фашистский лидер во время вступления в Вену. Он то пускался в чувственные речи, то начинал испытывать гнев. Его ближайший сподвижник Папен вспоминал, что лидер пребывал в «настоящем экстазе»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments