День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Компания SpaceX получила добро на запуск всемирной спутниковой сети Starlink



Американская федеральная комиссия по коммуникациям дала добросердечно братии SpaceX и трем ее бизнес-партнерам на организацию гигантской системы спутников связи. Она обеспечит доступ в Интернет даже в самых глухих уголках нашей планеты.

В начале текущего года SpaceX выслала на орбиту спутники-прототипы будущих узлов большенный сети, Microsat-2a и Microsat-2b, для проверки самой концепции и деталей ее реализации. Результаты были позитивными, и вкупе с позволением воль это означает изумрудный свет для проекта Starlink. Он предусматривает создание флотилии из 7 000 спутников на басистой орбите, какие будут работать в V-диапазоне. Плюс особенное позволение по персональной мольбе Илона Личина на вещание на частотах 37,5 ГГц — 42,0 ГГц и 47,2 ГГц — 50,2.

Если проект увенчается успехом, то уже к 2025 году он обеспечит доступ к Интернету 40 миллионам. пользователей, что сулит братии прибыль на уровне $30 млрд. в год. И престижный статус провайдера для труднодоступных регионов – спутники Starlink смогут доставить сигнал почитай куда угодно на планете.
Tags: интернет, креаклы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утренний обзор

    Реальные доходы россиян в январе упали на 1,3% https://www.interfax.ru/business/651241 «Переломаем тебе ноги». Система против…

  • «МИР»

    19 февраля 1986 года была запущена орбитальная станция «Мир». На фото: пристыковка шаттла «Атлантис» к станции…

  • Дайджест

    Уголовное дело на основателя Baring Vostok завели из-за его конфликта с другом Патрушева https://theins.ru/news/141665 Устроившего пикет на…

promo blogrev february 8, 18:11 Leave a comment
Buy for 50 tokens
…В новогоднюю ночь 1976 года в передаче «Голубой огонек» Юрский не увидел своего концертного номера. Его вырезали. В те времена это не могло быть случайностью. Через день спектакль, в котором он собирался играть, сняли с репертуара. Юрский понял — он в опале. Но за что?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments