День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Компания SpaceX получила добро на запуск всемирной спутниковой сети Starlink



Американская федеральная комиссия по коммуникациям дала добросердечно братии SpaceX и трем ее бизнес-партнерам на организацию гигантской системы спутников связи. Она обеспечит доступ в Интернет даже в самых глухих уголках нашей планеты.

В начале текущего года SpaceX выслала на орбиту спутники-прототипы будущих узлов большенный сети, Microsat-2a и Microsat-2b, для проверки самой концепции и деталей ее реализации. Результаты были позитивными, и вкупе с позволением воль это означает изумрудный свет для проекта Starlink. Он предусматривает создание флотилии из 7 000 спутников на басистой орбите, какие будут работать в V-диапазоне. Плюс особенное позволение по персональной мольбе Илона Личина на вещание на частотах 37,5 ГГц — 42,0 ГГц и 47,2 ГГц — 50,2.

Если проект увенчается успехом, то уже к 2025 году он обеспечит доступ к Интернету 40 миллионам. пользователей, что сулит братии прибыль на уровне $30 млрд. в год. И престижный статус провайдера для труднодоступных регионов – спутники Starlink смогут доставить сигнал почитай куда угодно на планете.
Tags: интернет, креаклы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 23 сентября

    23 сентября 1937 года Ежов телеграфирует Сталину: «Товарищ Микоян просит, в целях очистки Армении от антисоветских элементов, разрешить…

  • Сегодня Всемирный день без автомобиля

    Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Ведь…

  • В этот день 22 сентября

    Вацлав Радзишевский — польский офицер, герой обороны Брестской крепости в 1939 году. 22 сентября 1939 года, в соответствии с…

Buy for 80 tokens
Очевидцы триумфального вступления Гитлера в Австрию отмечали безумие, в котором пребывал фашистский лидер во время вступления в Вену. Он то пускался в чувственные речи, то начинал испытывать гнев. Его ближайший сподвижник Папен вспоминал, что лидер пребывал в «настоящем экстазе»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments