День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В этот день 21 ноября

21 ноября 2007 года в подъезде своего дома в Махачкале получил четыре пулевых ранения, два из них в голову правозащитник, руководитель дагестанского отделения партии «Яблоко», участник проекта «Мемориал» Фарид Наметалиевич Бабаев. 24 ноября 2007 года Фарид Бабаев скончался в республиканской больнице. Ему было 48 лет.


Публично критиковал правоохранительные органы Дагестана. Начал заниматься правозащитной деятельностью, в частности, расследованием расстрела милицией 25.04.2006 г. митинга в селе Мискинджа Докузпаринского района, во время которого были человеческие жертвы. Участвовал в создании правозащитной организации «Матери Дагестана за права человека», занимавшейся поиском похищенных и «пропавших без вести» жителей республики, расследованием нарушений прав человека в республике. В январе 2007 г. организовал и возглавил региональное отделение партии «Яблоко» в Дагестане.

1998 — Первый запуск китайской беспилотной космической ракеты.

2002 — НАТО распространяет приглашение к Болгарии, Латвии, Литве, Румынии, Словакии и Словении.

2012 — Конгрессом США официально отменена поправка Джексона — Вэника.

2013 — Начался Евромайдан — массовая многомесячная акция протеста в центре Киева на Украине.

2017 — Президент Зимбабве Роберт Мугабе отстранён от власти.

Tags: день в истории, хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 23 сентября

    23 сентября 1937 года Ежов телеграфирует Сталину: «Товарищ Микоян просит, в целях очистки Армении от антисоветских элементов, разрешить…

  • Сегодня Всемирный день без автомобиля

    Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Ведь…

  • В этот день 22 сентября

    Вацлав Радзишевский — польский офицер, герой обороны Брестской крепости в 1939 году. 22 сентября 1939 года, в соответствии с…

Buy for 80 tokens
Очевидцы триумфального вступления Гитлера в Австрию отмечали безумие, в котором пребывал фашистский лидер во время вступления в Вену. Он то пускался в чувственные речи, то начинал испытывать гнев. Его ближайший сподвижник Папен вспоминал, что лидер пребывал в «настоящем экстазе»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments