День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

В этот день 7 декабря


7 декабря 2015 года в России впервые осудили по новой уголовной статье «Неоднократные нарушения на митингах». За участие в несогласованных акциях Басманный суд приговорил активиста Ильдара Дадина к трем годам колонии общего режима, хотя даже прокурор просила дать ему два года. Дадина арестовали прямо в зале суда и, по словам его адвоката Ксении Костроминой, увезли в неизвестном направлении. Дадин не признал свою вину и говорил, что «участвует в мирных акциях без оружия»



1941 — Вторая мировая война: Япония совершает нападение на Пёрл-Харбор.

1944 — в Чикаго принята и подписана Конвенция о международной гражданской авиации.

1972 — запуск космического корабля «Аполлон-17», совершившего последнюю в программе «Аполлон» посадку на Луну.

1975 — Индонезия вторглась в Восточный Тимор.

1982 — в Техасе (США) впервые осуществлена смертная казнь при помощи инъекции.

1988 — землетрясение в Армении полностью разрушило город Спитак (около 25 000 погибших).



Рано утром 7 декабря 2012 года у режиссёра Павла Костомарова провели обыск. Ему объявили, что он свидетель по «Болотному делу», взяли подписку о неразглашении и вызвали на допрос в СК 10 декабря и 13 декабря. После допроса 13 декабря Павлу Костомарову возвратили изъятые при обыске вещи — макбук дочери и жесткий диск компьютера. Глава правительства России Дмитрий Медведев в день обыска, 7 декабря 2012, в неформальной беседе после прямого эфира, в ходе которого он давал интервью представителям пяти телеканалов, назвал «козлами» следователей, пришедших рано утром этого дня с обыском к Павлу Викторовичу...

Tags: День в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «МИР»

    19 февраля 1986 года была запущена орбитальная станция «Мир». На фото: пристыковка шаттла «Атлантис» к станции…

  • Дайджест

    Уголовное дело на основателя Baring Vostok завели из-за его конфликта с другом Патрушева https://theins.ru/news/141665 Устроившего пикет на…

  • В этот день 19 февраля

    19 февраля1954 года был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Это было…

promo blogrev february 8, 18:11 Leave a comment
Buy for 50 tokens
…В новогоднюю ночь 1976 года в передаче «Голубой огонек» Юрский не увидел своего концертного номера. Его вырезали. В те времена это не могло быть случайностью. Через день спектакль, в котором он собирался играть, сняли с репертуара. Юрский понял — он в опале. Но за что?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments