День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

В этот день 9 декабря

В 1937 году Оргбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление "О ликвидации вредительской системы изъятия Главлитом литературы". В качестве примеров вредительства там приводилось изъятие как "политически вредных" сборников задач по алгебре и геометрии, а также устава и материалов XVII съезда партии и даже трудов Ленина и Сталина только по той причине, что были арестованы переводчики этих работ на национальные языки.


В 1937 году по приговору Военной коллегией Верховного Суда СССР по обвинению в принадлежности к военному заговору расстреляны комдив Николай Филиппович Артеменко (заместитель начальника управления военно-учебных заведений РККА), комдив Фаддей Иванович Ольшевский (начальник отдела артиллерийских баз ГАУ РККА).

В 1953 году в США в обстановке страха перед «красной угрозой» компания «Дженерал Электрик» объявила об увольнении всех сотрудников-коммунистов.

В 1961 году в Иерусалиме израильский суд признаёт Адольфа Эйхмана виновным в преступлениях против человечества и приговаривает к смертной казни.

9 декабря 2013 года В.Путин ликвидировал РИА «Новости»

9 декабря 2015 года председатель правительства России Дмитрий Медведев, выступая в программе «Разговор с Дмитрием Медведевым» заявил, что считает справедливым, что пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться в 2016 году.


Tags: день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments