День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

В этот день 19 января

19 января 2018 года 59 летний Михаил Листов был оштрафован судьей Еленой Костылевой Исакогорского районного суда города Архангельска на одну тысячу рублей за публикацию фотоснимка Парада Победы 1945 года. Судья мотивировала свое решение ст. 20.3 КоАП, запрещающей демонстрацию нацистской и экстремистской символики, за что полагается наказание в виде штрафа до двух тысяч рублей и ареста до 15 суток.


1830 год. Пушкин обратился с прошением к шефу III Отделения генералу Александру Бенкендорфу: "Покамест я еще не женат и не зачислен на службу, я бы хотел совершить путешествие во Францию или Италию. В случае же, если оно не будет мне разрешено, я бы просил соизволения посетить Китай с отправляющимся туда посольством". Однако получает отказ.
1990 год. Верховный Совет СССР объявил о введении в Баку чрезвычайного положения. В тот же день в город вошли внутренние войска и армейские части. Формальным предлогом для этого послужили начавшиеся шестью днями ранее армянские погромы. Действительной же целью введения чрезвычайного положения стало подавление азербайджанского Народного фронта, захватившего контроль над Баку.

19 января 2009 года в центре Москвы убит адвокат Станислав Маркелов, известный по многим громким делам. Была также ранена его спутница — журналистка Анастасия Бабурова, которая скончалась в тот же день в больнице.

19 января 2019 года в Москве прошли задержания на шествии в память о Маркелове и Бабуровой


Tags: день в истории, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment