День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Медленная жизнь — Slow Life


Наш век стремительных скоростей, где нужно много успеть, всех обогнать и подняться как можно выше, управляет нашими жизнями и не дает времени, чтобы остановиться и просто насладиться данным моментом.

Мы разучились жить осознанно. Движение Slow Life призывает вернуться к самим себе, свободному решению выбирать собственный ритм жизни. Делать все медленно, осмысленно, проникая в суть событий и получая удовольствие от простых вещей – вот на чем основывается философия «медленной жизни».



Неудивительно, что именно в Италии была объявлена война FastFood – быстрой однообразной еде в спешке, ведь итальянцы славятся своей способностью чувствовать каждую минуту жизни. Жить в стиле Slow Food– значит питаться вкусно, разнообразно, красиво, с удовольствием и не торопясь.

Чаще готовить самим, используя натуральные, экологически чистые продукты, заниматься совместным приготовлением пищи и ее поглощением в компании друзей и родственников, получать удовольствие и от процесса готовки, и от вкуса еды, питаться в соответствии с национальными традициями.
Человек очень тесно связан с территорией, где родился, поэтому наиболее естественными и полезными для него являются продукты местного происхождения. В России движение SlowFood поддерживает сеть ресторанов «Улитка» (название говорит само за себя – не торопись!).
«Медленная еда» – это вдумчивое отношение к еде, осознанное удовольствие, дающее возможность пообщаться с друзьями, познакомиться с новыми людьми, предаться ничегонеделанию. У итальянцев есть одна интересная черта – они умеют сделать праздник из ничего: позвать соседей, приготовить незамысловатый стол и устроить пир – на это способен любой из нас, кто умеет быть счастливым.

Slow Art – «медленное» искусство
Медленно жить – значит уметь наслаждаться искусством, не торопясь. Один из принципов такой жизни – не посещать культурные мероприятия в спешке, «для галочки». Не торопиться в надежде успеть обойти 4 музея в день, ведь такое знакомство с прекрасным не даст в полной мере насладиться и проникнуться его духом.
Лучше выбрать один музей в неделю и не спеша побродить по его залам, остановившись и подробно изучив несколько объектов. Нужно медленно читать великие книги, медленно созерцать великие картины, медленно слушать великую музыку.

Slow Tourism – «медленный» туризм
Как путешествуют многие туристы? Едут по дороге и останавливаются только в тех местах, где присутствуют «хорошие виды», делают снимок – и снова в машину. Так не насладиться путешествием – утверждают сторонники «медленной» жизни. С каждым новым местом нужно знакомиться неторопливо, проникаясь его духом и атмосферой: необходимо погрузиться в среду, пообщаться с местными людьми и идти вперед, следуя интуиции.
Если у нас в руках – карта, а в голове – продуманный план путешествия (2 часа – там, 3 часа – тут), мы утрачиваем способность быть спонтанными и непредсказуемыми, и наше путешествие становится обычным, а не индивидуальным, «нашим». Не жалеть времени на созерцание, воспринимать дорогу не как способ «прибыть на место», а как увлекательную часть путешествия – ключевые условия «медленного» туризма.

Источник
Источник

Tags: blah, the best, ценности
Subscribe
promo blogrev november 8, 19:19 1
Buy for 80 tokens
Сириус Где ты, звезда моя заветная, Венец небесной красоты? Очарованье безответное Снегов и лунной высоты? Где вы, скитания полночные В равнинах светлых и нагих, Надежды, думы непорочные Далеких юных лет моих? Пылай, играй стоцветной силою, Неугасимая звезда, Над дальнею моей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments