День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Второй Захарченко»?


Начальник отдела в управлении «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Кирилл Черкалин, задержанный 25 апреля, подозревается в получении взяток на десятки миллионов рублей. Бывшие сотрудники управления Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, по версии следствия, были решальщиками. Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.


Во время обысков в кабинете и дома у Черкалина изъяли крупную сумму денег, коллекции часов и драгоценности. «Возможно, это будет второй Захарченко», — сказал один из собеседников издания. У полковника МВД Дмитрия Захарченко при обыске в квартире нашли 8,5 миллиарда рублей в валюте.

Черкалин подозревается в неоднократном получении особо крупных взяток (часть 6 статьи 290 УК), которые могут быть связаны с уголовным делами о банковских махинациях. Дело ведут следователи, занимавшиеся чиновницей Минобороны Евгенией Васильевой в рамках расследования махинаций в «Оборонсервисе».


Tags: власть и деньги, коррупция, чекисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

  • 50-е - 70-е

    20-е 30-е 30-е (ч.2)…

  • Чемодан без ручки

    В 1977 году по телевизору показали самый странный и самый романтичный советский фильм «Почти смешная история» Петра Фоменко. Фильм не…

promo blogrev 16:25, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments