День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

« Пусть убирается за океан, к своим хозяевам!»

Вознесенский

              * * *
Поглядишь, как несметно
разрастается зло —
слава богу, мы смертны,
не увидим всего.


Поглядишь, как несмелы
табуны васильков —
слава богу, мы смертны,
не испортим всего.


Андрей Андреевич Вознесенский, один из известных поэтов-шестидесятников, родился 12 мая 1933 года в Москве, в семье гидроинженера. С детства писал стихи. В четырнадцатилетнем возрасте послал свои стихи Борису Пастернаку, дружба с которым оказала сильное влияние на его судьбу…
Во время встречи Никиты Хрущева с интеллигенцией Вознесенский взял слово с трибуны, а Хрущев после первых же слов поэта оборвал его и стал обвинять в «антисоветчине», кричал, чтобы он завтра же убирался за океан, к своим хозяевам. Вознесенский лишь повторял «Дайте мне договорить»…

Tags: 60-е, оттепель, поэты, ссср, травля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • ЧГК по субботам

    Он «терпеть не может давать сеансы одновременной игры, и поэтому прошу вас не планировать никаких выступлений. Останавливаться предпочитает в…

  • В этот день 8 мая

    8 мая 1172 года казнён Феодор II, епископ Ростовский (по решению народного веча, утоплен в Вонючем болоте). Феодору отрезали язык и правую руку,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments