День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

« Пусть убирается за океан, к своим хозяевам!»

Вознесенский

              * * *
Поглядишь, как несметно
разрастается зло —
слава богу, мы смертны,
не увидим всего.


Поглядишь, как несмелы
табуны васильков —
слава богу, мы смертны,
не испортим всего.


Андрей Андреевич Вознесенский, один из известных поэтов-шестидесятников, родился 12 мая 1933 года в Москве, в семье гидроинженера. С детства писал стихи. В четырнадцатилетнем возрасте послал свои стихи Борису Пастернаку, дружба с которым оказала сильное влияние на его судьбу…
Во время встречи Никиты Хрущева с интеллигенцией Вознесенский взял слово с трибуны, а Хрущев после первых же слов поэта оборвал его и стал обвинять в «антисоветчине», кричал, чтобы он завтра же убирался за океан, к своим хозяевам. Вознесенский лишь повторял «Дайте мне договорить»…

Tags: 60-е, оттепель, поэты, ссср, травля
Subscribe

  • Черно-белое (ч.2)

    Артист The Artist (2011, Франция, Бельгия) Когда-то давным-давно он был самым востребованным артистом, восхищающим своим талантом тысячи…

  • ЧГК по субботам

    «Не плачь ты, осень, безутешно, как перед злом, перед бедой, — я знаю, ты бываешь нежной и золотой, и золотой. Пустынны голые…

  • «Мглы над именем моим»

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments