День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Почти 400 лекарств и методов лечения признаны устаревшими и опасными для пациентов



Медицина, как и любая наука, находится в процессе постоянного развития, когда новые знания и способы их применения должны приходить на смену прежним. Но из-за множества предрассудков, обширной коррупционной составляющей и элементарной перестраховки этот процесс в мировом масштабе опасно затормозился. Таковы результаты 15-летнего исследования темпов обновления медицинской сферы в США и Великобритании.


Ученые насчитали 396 методов, инструментов, лекарств и концепций лечения, которые не просто устарели, а уже представляют косвенную угрозу для пациентов, а потому нуждаются в замене. Хуже всего дело с областью сердечно-сосудистых заболеваний, где 20 % всех методик признаны критически рискованными. Еще 15 % ошибок приходится на витамины и лекарства, 20 % на медицинские процедуры и 33 % – на общие виды медицинских практик, включая все виды контакта врача и пациента.

Как свежий пример, приводится ситуация с препаратом «Avastin», который рекомендовали в 2008-ом для лечения рака молочной железы, но отозвали уже в 2011-ом. Потому что на практике он не улучшил выживаемость пациенток, тогда как затраты достигали $88 тыс. на курс. Финансовые потери – вот главная причина, по которой американские врачи бьют тревогу. В США в период 2013-2015 гг. затраты на услуги здравоохранения выросли на 20%, причем лекарства стали стоить дороже всех процедур. И при этом среди них огромное количество не соответствует заявленной эффективности.

Это не какой-то заговор фармацевтических гигантов, а свидетельство общей деградации отрасли. Например, по некоторым данным, в рамках программы Medicare (национальная американская программа медицинского страхования пожилых людей — прим. ред. Techcult.ru) было впустую потрачено $8,5 млрд. на бесполезные, но популярные лекарства. Произошло это потому, что бездействие еще более разрушительно – врачи не спешили идти против политики руководства и поднимать шум по поводу обнаруженных недостатков. Как следствие, проблема достигла текущих невероятных масштабов.

Источник
Tags: здоровье, медицина, наука, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реки выходят из коллекторов

    КБ Стрелка опубликовала исследование «Москва — город ста пятидесяти рек», в котором предлагает освободить от коллекторов…

  • В двух регионах РФ совершены нападения на адвокатов

    Федеральная палата адвокатов России обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести проверки в связи…

  • В этот день 3 августа

    3 августа 1921 года по подозрению в участии в заговоре «Петроградской боевой организации В. Н. Таганцева» петроградскими чекистами…

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments