День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Дежавю

Картинки по запросу геббельс

Отток из Академии искусств известных писателей, которых нацистская критика клеймила как «наемников евреев», сопровождался их заменой писателями и поэтами менее значительными. Тиражи книг и число газет резко сократились, зато число желающих стать членом нацистской партии увеличилось.


По поводу этой моды на политику мрачно пошутил Геринг, сказав, что легче из хорошего художника сделать партайгеноссе, чем наоборот. Геббельс же вынужден был махнуть рукой на германскую прессу, считая ее безнадежной. Он признавался в том, что разговаривать с газетчиками стало совершенно невозможно. Парадокс, однако, заключался в том, что причиной тому были его собственные запреты и ограничения. Глупость германских журналистов приводила его подчас в ярость.

Источник
Tags: журналисты, пропаганда, уроки истории, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 13 июня

    13 июня 1937 года Алексей Толстой по телефону диктует статью «Родина!» для газеты «Известия» в связи с приговором…

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • Сны (ЧГК по субботам)

    Вопрос от леди: Этот - тихий, как сон; другой – мне сам снится; а любимый - может спать спокойно. О чём речь? Ответ: О городе.…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment