День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В этот день 26 июня

Mikhail_Tsvet.jpg

Сто лет назад ушел из жизни автор гениального открытия Михаил Семёнович Цвет. Он номинировался на Нобелевскую премию по химии 1918 года, а через несколько месяцев 26 июня 1919 года умер от голода…


До 80-х годов прошлого века никто не знал, где похоронен великий ученый. Лишь в конце столетия его могила была случайно обнаружена на территории Алексеево-Акатова женского монастыря в Воронеже.


26 июня 1940 года указом Президиума Верховного Совета СССР в стране введены 8-часовой рабочий день, 7-дневная рабочая неделя (шесть рабочих и один выходной) и уголовная ответственность за опоздание на работу более 21 минуты.
<

1941 - Политбюро ЦК КПСС приняло секретное решение о перевозе гроба с телом Ленина в Тюмень.

1948 — начало поставок в Западный Берлин, блокированный 23 июня советскими войсками, жизненно важных ресурсов по «Берлинскому воздушному мосту».

1954 — в посёлке Обнинское в Калужской области СССР произведён энергетический пуск первой в мире атомной электростанции.



Tags: день в истории, творцы и каратели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер в тюрьме или убит?

    Лев Александрович Вишневский (родился 17 октября 1887, умер в 1938) – математик, баллистик, профессор кафедры внешней баллистики Томского…

  • ЧГК по субботам

    Какое слово должно стоять вместо знака вопроса?

  • В этот день 16 октября

    16 октября 1937 года чекистами расстрелян Венедикт Николаевич Матвеев (Венедикт Март) — поэт-футурист, писатель, переводчик китайских и…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments