День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В Иркутске полиция, несмотря на видео, отказалась возбуждать дело об избиении



В Иркутске полиция отказала избитым за раздачу газеты волонтерам оппозиционного кандидата в депутаты в возбуждении уголовного дела. Повод для отказа — слова самих агрессоров.


Как сообщила ОВД-Инфо пресс-секретарь Либертарианской партии России Дарья Петрушенко, уведомление об отказе получил один из пострадавших активист Либертарианской партии Павел Чернухин. Он и еще несколько волонтеров 31 мая раздавали газеты бывшего координатора местного штаба Навального Сергея Беспалова, который баллотируется в депутаты городской думы.

К ним подошли двое мужчин и начали силой отнимать газеты. Когда активисты отказались отдавать газеты, агрессоры стали наносить им удары по лицу. В результате конфликта пострадал сам Чернухин, а также Захар Сарапулов.

Полицейские установили личности агрессоров и рекомендовали явиться в отдел для дачи пояснений. Эти люди пришли в полицию и дали объяснения.

В документе, который пришел Чернухину в ответ на его требование о возбуждении дела, сказано, что формально в действиях Разводовского и Жаренкова усматривается признаки преступления, предусматриваемого статьей 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

«Однако принимая во внимание тот факт, что со слов гр. Жаренкова и Разводовского умышленных телесных повреждений они не наносили, то состава преступления предусмотренного ст. 115 УК РФ в и действиях не усматривается», — сказано в постановлении.

Tags: агрессия, безнаказанность, власть и общество, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «И эти люди руководят нашей культурой»

    В дневнике Сельвинского есть одна потрясающая запись, касающаяся, в частности, его стихотворения с такими строчками: "Сама как русская…

  • В этот день 24 октября

    1889 — Академия наук отказала в предоставлении Софье Ковалевской научной работы в России. 1937 — в Ленинграде расстреляны 89…

  • В этот день 23 октября

    Поэт, крестьянский лирик, мыслитель Николай Алексеевич Клюев, после длительных ссылок, в октябре 1937 года расстрелян в Томске на 54 году…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments