День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Елена Камбурова



Елена Антоновна Камбурова родилась 11 июля 1940 года в Сталинске Новосибирской области в семье инженера Антона Семёновича Камбурова (1908—1967), и врача-педиатра Лидии Марковны Захаровой (1911—2000). Брат — Владимир Антонович Камбуров, инженер. Их предки — греки Приазовья. Её предки со времен Екатерины Великой жили в Крыму, потом разъехались, разбрелись, и будущие её родители появились на свет под Макеевкой. Все её родственники относились к деревенской интеллигенции: учителя, лица духовного звания, писари. Все они — дед, дяди — были репрессированы, расстреляны.

В детстве практически не выходила на сцену. И в первый раз решилась выступить сольно в десятом классе. Задумала выйти необычно — прямо из зала. Да ещё попросила, чтоб её в конце программы поставили. Это был провал провалов. Если такой эпизод показать в кино, он был бы ультракомедийным. Девочка хочет, танцуя, пройти сквозь зал, на первом же шаге опрокидывается, падает, потом, наконец, проталкивается через своих сверстников на сцену, открывает рот, пытается петь, а звук не идёт. Она перебегает на другую сторону — голоса все равно нет. В общем, погримасничала и убежала. Волна волнения поглотила её совершенно. Зрители смеялись, а она, даже не взяв шубу, побежала домой в чём была. И три дня не ходила в школу. Вот таким был первый экзамен, который она абсолютно не выдержала...

Tags: день рождения, искусство, креаклы и каратели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Имя (ЧГК по вторникам)

    Бумбараш, Отто Фукин, Василий Кроликов. Какое имя может их объединить? Ответ завтра

  • В этот день 15 июня

    15 июня 1215 года группа восставших феодалов и духовенство при поддержке рыцарства и горожан вынудили английского короля Иоанна Безземельного…

  • В этот день 14 июня

    14 июня 1938 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты убили 118 человек В 1920 году в этот день на малом заседании Совнаркома было рассмотрено…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments