День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В этот день 27 сентября



1939 — По приглашению правительства СССР в Москву прибыл Министр иностранных дел Германии Риббентроп для обсуждения с правительством СССР «вопросов, связанных с событиями в Польше».

1937 -  На на Бутовском полигоне чекистами расстреляны 271 человек

1938—Сергей Королев был приговорен к 10 годам заключения и отправлен на Колыму


1946 — Центральный Комитет КП(б)У выступил с критикой украинского сатирического журнала «Перець»

27 сентября 1970 года не реабилитированной в Киеве скончалась Нина Николаевна Грин. Но она выполнила главное - создала в Старом Крыму Музей Александра Грина и написала о нем воспоминания. Похоронить себя она завещала рядом с мужем. Местное партийное начальство, раздражённое утратой курятника, наложило запрет; и Нину похоронили в другом конце кладбища. 23 октября следующего года, в день рождения Нины, шестеро её друзей ночью перезахоронили гроб в предназначенное ему место.

1990 – СССР вступил в Интерпол

1991 – XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ решал один-единственный вопрос — «О судьбе ВЛКСМ» — и принял решение о самороспуске

1996 — при взятии Кабула войсками талибов повешен бывший президент ДРА Наджибулла.

27 сентября 2016 года в Барнауле неизвестные напали на журналиста Григория Пасько. Рядом с гостиницей, где он остановился, к нему подошли двое мужчин, один из них ударил его в висок и посоветовал ему уезжать из города, предупредив, что иначе «его достанут».
Tags: агрессия, день в истории, календарь, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 13 июня

    13 июня 1937 года Алексей Толстой по телефону диктует статью «Родина!» для газеты «Известия» в связи с приговором…

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • Сны (ЧГК по субботам)

    Вопрос от леди: Этот - тихий, как сон; другой – мне сам снится; а любимый - может спать спокойно. О чём речь? Ответ: О городе.…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments