День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«Стукачество – скелет существования этой системы»


Десять дней Юлия Юзик провела в одиночной камере иранской тюрьмы и была уверена, что не выйдет на свободу никогда. 29 сентября российская журналистка, автор книг "Невесты Аллаха" и "Бесланский словарь", приехала в Тегеран по частному приглашению, но в аэропорту у нее отобрали паспорт, а на следующий день агенты Корпуса стражей Исламской революции провели целую спецоперацию в отеле по ее захвату. Юлию Юзик обвинили в том, что она сотрудничает с израильской разведкой, и допрашивали, применяя изощренные методы психологического воздействия.

Юлия Юзик неоднократно бывала в Иране, даже недолго работала на местном пропагандистском телеканале. В 2018 году, когда она уезжала в Россию, ее задержали в тегеранском аэропорту и долго допрашивали, однако затем принесли извинения и отпустили. Она опасалась возвращаться, но ее уговорили приехать.



В борьбу за освобождение журналистки включились не только ее коллеги, но и российские чиновники. Это многим показалось странным, учитывая то, что Юзик придерживалась оппозиционных взглядов, сотрудничала с "Открытой Россией" Михаила Ходорковского и в 2016 году баллотировалась в депутаты Госдумы от партии ПАРНАС.

Дальше:
О своих поездках в Иран, аресте и освобождении Юлия Юзик рассказала Радио Свобода: «Они роют вам могилу и устилают ее лепестками роз»



Tags: дикари, их нравы, мордор, тоталитаризм, эксклюзив
Subscribe

promo blogrev июль 9, 09:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment