День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

В этот день 2 ноября


1956—Венгерское правительство заявило о выходе страны из Варшавского договора (заключён в 1955) и обращается к ООН и западным державам за помощью против вторжения советских войск.
СССР использовал своё право вето для отклонения требования западных держав рассмотреть критическое положение, сложившееся в Венгрии.



1648 - казаки под водительством «героя» украинского народа Богдана Хмельницкого устроили погром, в ходе которого погибло около двенадцати тысяч евреев.

1790—Александра Радищева, закованного в кандалы, фельдъегери увезли в Сибирь.

1894 — вступил на престол последний российский император Николай II.

1914 — Первая мировая война: Россия объявила войну Турции.

1938 — Венгрия аннексировала Южную Словакию.

1943—депортация карачаевцев в Сибирь и страны Средней Азии.

1956—Демонстрация литовской молодёжи в Вильнюсе и Каунасе.

1964 — король Сауд IV свергнут с престола Саудовской Аравии. Новым королём стал его брат Фейсал.

1988 - «червь¬», запущенный студентом Робертом Моррисом, впервые обнаружен в Массачусетском технологическом институте. Вирус поразил компьютерную сеть ARPANET, выводя узлы сети из строя. Студент попал под суд, был оштрафован и 26 июля 1989 условно осуждён.


2 ноября 2013 года музыкантов известной украинской группы «Океан Эльзи», приехавших в Саратов с концертом, оштрафовали как нелегальных мигрантов.




Tags: день в истории, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • Сны (ЧГК по субботам)

    Вопрос от леди: Этот - тихий, как сон; другой – мне сам снится; а любимый - может спать спокойно. О чём речь? Ответ завтра

  • «Покаянный услышу я голос ее»

    В 1937-м родителей Булата арестовали. Отец был расстрелян уже 4 августа. Мать «пощадили» по общей формуле ЧСИР – «члена…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments