День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Пропадём поодиночке

Картинки по запросу "михаил светов полиция""

Обыск в квартире члена «Либертарианской партии» Михаила Светова проводят в рамках уголовного дела, возбужденного из-за поста в его Instagram в 2012 году, сообщил  адвокат Светова Михаил Бирюков.


«По данному делу Михаил Светова проходит в качестве свидетеля. Из его квартиры при обыске изъяли роутер. Никакую другую технику полиция не изымала», — рассказал Михаил Бирюков Znak.com.

Напомним, около полутора часов назад Михаил Светов сообщил, что к нему пришли сотрудники полиции с обыском. Кроме того, по словам Светова, на его лестничной клетке также находились некие журналисты, у одного из них был микрофон РЕН ТВ.

Сегодня стало известно, что Михаила Светова вызвали в Следственный комитет. Как рассказал Znak.com сам Светов, причин для вызова в СК он не знает, не указаны они и в полученной им повестке. «Все, что там написано, это дата. Вызвали меня 8 ноября», — добавил Светов.

Накануне в ходе допроса следователи пытались выяснить, когда Михаил Светов познакомился со своей бывшей девушкой Анастасией, для чего даже провели очную ставку между молодыми людьми. «Следствие исходило из того, что Анастасии на момент начала отношений со Световым не было 16 лет. Но на самом деле отношения между ними возникли уже тогда, когда Анастасии исполнилось 16 лет. У самой Анастасии к Михаилу никаких претензий нет, сейчас они находятся в прекрасных дружеских отношениях», — пояснил Бирюков.

По словам адвоката Михаила Светова, поводом для возбуждения уголовного дела по статье 135 УК РФ «Развратные действия» послужило заявление представителей МИЦ «Известия». «7 августа 2019 года кто-то из МИЦ „Известия“ обнаружил в сети Интернет фотографию [Михаила Светова в Instagram], после чего написал соответствующее заявление в правоохранительные органы», — добавил Михаил Бирюков.

Напомним, накануне в квартире Михаила Светова силовики провели обыск, в ходе которого изъяли некий сервер. После этого Светов пришел в следственный комитет на допрос, который продлился около 12 часов.

Tags: обыски, оппозиция, стукачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Покаянный услышу я голос ее»

    В 1937-м родителей Булата арестовали. Отец был расстрелян уже 4 августа. Мать «пощадили» по общей формуле ЧСИР – «члена…

  • В этот день 12 июня

    Первым из Романовых погиб Великий князь Михаил Александрович. Он и его личный секретарь были убиты в Перми, куда они были высланы из Петрограда…

  • Сурков предложил силой вернуть Украину

    Бывший помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков предложил вернуть Украину силой. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments