День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В этот день 14 ноября



1860 — Пекинский трактат между Россией и Китаем: к России присоединён Уссурийский край.


1940—Во время бомбёжки немецкой авиацией Ковентри в Центральной Англии погибли 568 человек, разрушена центральная часть города и собор и нанесён серьёзный урон промышленным предприятиям.

1940—Окончание визита В. М. Молотова в Берлин, немцы тогда предложили СССР ни много ни мало официально присоединиться к «пакту трех» и принять участие в «дележе британского наследства».

1941 — фашисты в течение дня убивают в белорусском Слониме около 9 тысяч евреев.

1969 — с мыса Канаверал стартовал к Луне американский космический корабль «Аполлон-12», в ходе полёта которого люди второй раз в истории совершили посадку на поверхность другого небесного тела — Луны.
.
1982 — В Польше освобождён из заключения лидер «Солидарности» Лех Валенса.

1983—Британский министр обороны Хезлтайн объявляет о прибытии на военную базу в Гринэм-Коммоне первых крылатых ракет. Фактическое развёртывание в Западной Европе американских ядерных ракет средней дальности.

1983—Законодательный совет турецкой части Кипра в одностороннем порядке провозглашает независимость Турецкого федеративного государства Кипр.

1989— Верховный Совет СССР принял Декларацию о признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению

1994 — Открывается движение между Парижем и Лондоном через туннель под Ла-Маншем.


Читайте также:
Молотов в Берлине: на развилке истории

Деградация морей

Tags: день в истории, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 14 июля

    1933 - Нацисты запретили деятельность всех политических партий, кроме собственной. После введения этого запрета многие политики были вынуждены…

  • Утренний обзор

    Рогозин посчитал новые космические пилотируемые корабли США гламурной версией российских «Союзов»!…

  • Лет в двадцать было у меня мимолётное...

    Лет в двадцать было у меня мимолетное... Нужно сказать, об этой Любе я потом все время думал. Когда был уже на военной службе, я узнал, что она…

promo blogrev 11:45, friday 1
Buy for 100 tokens
Фото - И. Варламов 9 июля 1941 года военная коллегия приговорила генетика Николая Вавилова к казни по обвинению в шпионаже в пользу Англии. Расстрел отменили, но это не спасло Вавилова, – он умер в заключении от дистрофии в тюремной больнице. Звание академика снято в 1940 без утверждения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments