День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В этот день 14 ноября



1860 — Пекинский трактат между Россией и Китаем: к России присоединён Уссурийский край.


1940—Во время бомбёжки немецкой авиацией Ковентри в Центральной Англии погибли 568 человек, разрушена центральная часть города и собор и нанесён серьёзный урон промышленным предприятиям.

1940—Окончание визита В. М. Молотова в Берлин, немцы тогда предложили СССР ни много ни мало официально присоединиться к «пакту трех» и принять участие в «дележе британского наследства».

1941 — фашисты в течение дня убивают в белорусском Слониме около 9 тысяч евреев.

1969 — с мыса Канаверал стартовал к Луне американский космический корабль «Аполлон-12», в ходе полёта которого люди второй раз в истории совершили посадку на поверхность другого небесного тела — Луны.
.
1982 — В Польше освобождён из заключения лидер «Солидарности» Лех Валенса.

1983—Британский министр обороны Хезлтайн объявляет о прибытии на военную базу в Гринэм-Коммоне первых крылатых ракет. Фактическое развёртывание в Западной Европе американских ядерных ракет средней дальности.

1983—Законодательный совет турецкой части Кипра в одностороннем порядке провозглашает независимость Турецкого федеративного государства Кипр.

1989— Верховный Совет СССР принял Декларацию о признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению

1994 — Открывается движение между Парижем и Лондоном через туннель под Ла-Маншем.


Читайте также:
Молотов в Берлине: на развилке истории

Деградация морей

Tags: день в истории, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments