День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Южная Осетия закрыла главный пункт пропуска в Грузию

Жители Ахалгорского муниципалитета - единственного в отколовшейся от Грузии Южной Осетии района, где этнические грузины в большинстве, - оказались в полной изоляции, после того как местные власти закрыли пропуск на контролируемую Тбилиси территорию. В Грузии сложившуюся в республике обстановку называют гуманитарной катастрофой.


В начале ноября 67-летняя жительница южноосетинского поселка Ахалгори (местные власти называют его Ленингор) Тамар Гигаури попала в больницу - упав в колодец глубиной в несколько метров, она сломала плечо и травмировала ногу.

Ахалгори находится у непризнанной границы республики с Грузией, и близкие Тамар просили отвезти ее в грузинскую больницу. Но в пропуске через границу пострадавшей женщине отказали, вместо этого отправив ее за десятки километров в Цхинвали.

Читать дальше

Tags: Грузия, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова Власти Москвы не позволили Сахаровскому центру* провести в…

  • COVID пришёл не из Китая?

    Военный микробиолог Михаил Супотницкий усомнился, что коронавирус появился в Китае. Он заявил, что эпидемия коронавируса пришла не из Китая, а…

  • В этот день 17 мая

    17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190): «...Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments