День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Власти увеличивают финансирование Института мировых цивилизаций Жириновского в шесть раз



Российский политик В. Жириновский с трибуны Парламента призывает сжечь Париж и бомбить Германию …
Не смотря на это российские власти предлагают увеличить субсидии, которые получит Институт мировых цивилизаций в 2020 году, почти в шесть раз — до 350 млн рублей. Учредителем этого заведения является ЛДПР.


Как пишет РБК, в поправках к федеральному бюджету на 2020–2022 годы правительство РФ предложило увеличить субсидии Институту мировых цивилизаций с 60 до 353,8 млн рублей. Госдума должна рассмотреть этот документ во втором чтении во вторник, 19 ноября.

Учредителями института являются ЛДПР и лично ее лидер Владимир Жириновский. В 2017 году источники сообщали, что Жириновский просил Владимира Путина выделить его институту новое помещение в центре столицы. В прошлом году в ведение Института мировых цивилизаций было передано 15-этажное здание на Ленинском проспекте, которое принадлежит Российской академии наук.
Эксперты отмечают, что целевые субсидии для НКО, которые связаны с другими партиями, не меняются. ЛДПР является одной из трех опорных партий для политической системы наравне с «Единой Россией» и КПРФ. «В этих условиях для власти логично не пытаться выталкивать ЛДПР в глухую оппозицию, а, наоборот, укреплять базу для сотрудничества с ЛДПР по принципиальным вопросам, в том числе и через такую поддержку партийного института», — считает политолог Александр Пожалов.

Жириновский создал Институт мировых цивилизаций в 1999 году. В нем обучают студентов по специальностям «психология», «экономика», «менеджмент», «бизнес-информатика», «юриспруденция», «зарубежное регионоведение», «политология», «реклама и связи с общественностью».




Tags: Жириновский, власть и общество, токсичные
Subscribe

  • Реки выходят из коллекторов

    КБ Стрелка опубликовала исследование «Москва — город ста пятидесяти рек», в котором предлагает освободить от коллекторов…

  • Автора доноса найти не удалось

    Мировая известность пришла к Сергею Параджанову после съемки культовых фильмов «Тени забытых предков» (1965) и «Цвет…

  • Петербуржцы борются за свою «Трою»

    В Петербурге более десяти лет разворачивается борьба вокруг Охтинского мыса. На территории, по которой еще в древности проходили торговые пути,…

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments