День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В этот день 20 ноября


20 ноября 1985 года были начаты поставки в сети розничной торговли программы Microsoft Windows 1.0.
Опрос журнала InfoWorld в декабре 1985 года показал, что в компаниях по обработке данных оболочке Windows предпочитают продукты GEM или TopView, их не привлекало даже получение лучшей интеграции. В эксплуатации Windows оказалась очень медленной. Для правильного использования было необходимо приобретать новое оборудование: карту расширения, мышь, видеокарту, которые были очень дорогими и, соответственно, не очень популярными. Только немногие производители IBM-совместимых ПК поставляли Windows вместе с машинами. К тому же специально разработанных приложений для использования возможностей Windows было мало. Но...






1917 — провозглашена Украинская Народная Республика

1945 — начало Нюрнбергского процесса — суда над военными преступниками Третьего рейха

В такой же день 1976 года в рамках подготовки к записи очередной пластинки «Песня года», которая должна была проходить в Останкино, состоялась процедура утверждения списка из 16 песен. Всё это были в основном хиты заслуженных и маститых авторов и исполнителей. А вот песни «Кто тебе сказал» и «Ты мне не снишься» в исполнении ансамблей «Лейся песня» и «Синяя птица» в «Песню года» никто и не подумал включать, хотя именно они стали всенародными хитами и звучали в том году чуть ли не из каждого окна. Всё потому, что их автор – композитор Вячеслав Добрынин – ни в одном из творческих союзов не состоял.

Tags: день в истории, креаклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 14 июля

    1933 - Нацисты запретили деятельность всех политических партий, кроме собственной. После введения этого запрета многие политики были вынуждены…

  • Утренний обзор

    Рогозин посчитал новые космические пилотируемые корабли США гламурной версией российских «Союзов»!…

  • Лет в двадцать было у меня мимолётное...

    Лет в двадцать было у меня мимолетное... Нужно сказать, об этой Любе я потом все время думал. Когда был уже на военной службе, я узнал, что она…

promo blogrev 11:45, friday 1
Buy for 100 tokens
Фото - И. Варламов 9 июля 1941 года военная коллегия приговорила генетика Николая Вавилова к казни по обвинению в шпионаже в пользу Англии. Расстрел отменили, но это не спасло Вавилова, – он умер в заключении от дистрофии в тюремной больнице. Звание академика снято в 1940 без утверждения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments