День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В этот день 20 ноября


20 ноября 1985 года были начаты поставки в сети розничной торговли программы Microsoft Windows 1.0.
Опрос журнала InfoWorld в декабре 1985 года показал, что в компаниях по обработке данных оболочке Windows предпочитают продукты GEM или TopView, их не привлекало даже получение лучшей интеграции. В эксплуатации Windows оказалась очень медленной. Для правильного использования было необходимо приобретать новое оборудование: карту расширения, мышь, видеокарту, которые были очень дорогими и, соответственно, не очень популярными. Только немногие производители IBM-совместимых ПК поставляли Windows вместе с машинами. К тому же специально разработанных приложений для использования возможностей Windows было мало. Но...






1917 — провозглашена Украинская Народная Республика

1945 — начало Нюрнбергского процесса — суда над военными преступниками Третьего рейха

В такой же день 1976 года в рамках подготовки к записи очередной пластинки «Песня года», которая должна была проходить в Останкино, состоялась процедура утверждения списка из 16 песен. Всё это были в основном хиты заслуженных и маститых авторов и исполнителей. А вот песни «Кто тебе сказал» и «Ты мне не снишься» в исполнении ансамблей «Лейся песня» и «Синяя птица» в «Песню года» никто и не подумал включать, хотя именно они стали всенародными хитами и звучали в том году чуть ли не из каждого окна. Всё потому, что их автор – композитор Вячеслав Добрынин – ни в одном из творческих союзов не состоял.

Tags: день в истории, креаклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

  • 50-е - 70-е

    20-е 30-е 30-е (ч.2)…

  • Чемодан без ручки

    В 1977 году по телевизору показали самый странный и самый романтичный советский фильм «Почти смешная история» Петра Фоменко. Фильм не…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments