День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Гайки продолжают закручивать



Единороссы продолжают перевыполнять кремлевский план по закручиванию законодательных гаек. Так называемый «закон Яндекса» его автор отозвал «для правки», после того как крупнейший российский интернет-холдинг сам предложил государству способ установления над ним контроля. Но в запасе у депутатов оставалось немало других репрессивных идей.


За одно заседание 21 ноября они приняли в третьем чтении сразу четыре из них. Во-первых, ввели многомиллионные штрафы за отказ операторов разных коммуникационных интернет-систем, вроде WhatsApp или Telegram, от передачи ФСБ ключей шифрования переписки пользователей. Попутно установив и штраф за отказ от переноса в Россию баз данных пользователей.

Кроме того, адвокатам, ранее лишенным статуса по «неблаговидным причинам», запретили выступать представителями в судах, что отдельные «системные оппозиционеры» в Госдуме смело назвали «запретом на профессию». Попутно Дума обязала всех ритейлеров устанавливать перед продажей на телефоны «российское программное обеспечение», тем самым дополняя контроль над коммуникациями граждан.

Наконец, в третьем чтении были приняты и поправки в закон «О СМИ», которые вводят в России понятие иностранного-агента — физического лица, а также СМИ-иноагенты обязывают создать в течение месяца специальное юрлицо в России, которое и будет отвечать за их вещание, даже если речь идет об иностранных медиа.

Ходят слухи, что все эти законопроекты курировала администрация президента, которая старательно и четко контролировала ил принятие. Это новый «репрессивный пакет», наподобие «пакета Яровой», который должен все к тем же выборам 2021 года и следующим за ними президентским выборам 2024 года, решить проблему установления полного контроля Кремля над информационным пространством в России. В рамках плана по минимизации возможностей политической оппозиции и разгрому гражданских организаций и НКО, вокруг которых могли бы объединиться протестно настроенные граждане.

Ну а за оставшееся до выборов время гражданам должны объяснить, что партия, которую они хотят выбрать — это «Единая Россия», так что не надо больше ничего искать, альтернатив все равно нет.


Источник

Tags: жулики и воры, токсичные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments