День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В этот день 9 декабря


9 декабря 1968 года в городе Сан-Франциско состоялась Единая осенняя компьютерная конференция, и именно на ней произошло событие, которое позже окрестили «Мать всех демонстраций» (англ. The Mother of All Demos). Главным действующим лицом этой демонстрации стал Дуглас Энгельбарт со своими коллегами. Они представили на суд широкой публике свой проект прообраза персональных компьютеров и будущей веб-среды.


9 декабря 1937 года Оргбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление "О ликвидации вредительской системы изъятия Главлитом литературы". В качестве примеров вредительства там приводилось изъятие как "политически вредных" сборников задач по алгебре и геометрии, а также устава и материалов XVII съезда партии и даже трудов Ленина и Сталина только по той причине, что были арестованы переводчики этих работ на национальные языки.



В 1937 году по приговору Военной коллегией Верховного Суда СССР по обвинению в принадлежности к военному заговору расстреляны комдив Николай Филиппович Артеменко (заместитель начальника управления военно-учебных заведений РККА), комдив Фаддей Иванович Ольшевский (начальник отдела артиллерийских баз ГАУ РККА).

В 1953 году в США в обстановке страха перед «красной угрозой» компания «Дженерал Электрик» объявила об увольнении всех сотрудников-коммунистов.

В 1961 году в Иерусалиме израильский суд признаёт Адольфа Эйхмана виновным в преступлениях против человечества и приговаривает к смертной казни.

В 2013 году В.Путин ликвидировал РИА «Новости»

9 декабря 2015 года председатель правительства России Дмитрий Медведев, выступая в программе «Разговор с Дмитрием Медведевым» заявил, что считает справедливым, что пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться в 2016 году.

Tags: день в истории, креаклы и каратели
Subscribe

  • ЧГК по вторникам

    С какого возраста можно было угодить в ГУЛАГ? а) с 10 лет б) с 12 лет в) с 14 лет г) с 16 лет д) В ГУЛАГе не было возрастного ценза Ответ: б)…

  • Судьба, трагедия и аресты

    После 1917 года художник Михаил Нестеров пришел к трагическому и страшному для себя выводу - его России, "великой, дорогой нам, родной и…

  • Цена жизни

    Может ли человек, попавший под поезд, остаться живым? Нет-нет, его не задело буфером, не сшибло под насыпь. Он лежал между рельсами и…

  • ЧГК по вторникам

    Литературный критик, Дмитрий Святополк-Мирский забраковал книгу на том основании, что в ней «царит рыхлая бесформенность, усугубленная к тому…

  • Эстония не стала советской

    После отступления красных из Везенберга (Раквере) Фото: BIBLIOTECA AMBROSIANA / Getty Images Эстляндская трудовая коммуна (ЭТК) родилась 29…

  • Алексей Леонов: «Стояли, молчали, глаза вниз опустили...»

    - Хотя зачем далеко ходить? Достаточно рассказать о моем отце. - Он сколько отсидел? - Три года - с 36-го по 38-й. И ведь посадили его без…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment