День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Байки по понедельникам



У одного из берегов острова Ньюфаундленд до сих можно видеть на дне остатки парохода «Ити», в начале ХХ века совершавшего каботажные плавания у берегов острова. В 1919 году пароход сел на мель примерно в километре от суши. Шторм наносил мощные удары в борт «Ити». Было ясно, что долго корпус судна не выдержит. Призрачным шансом на спасение была своеобразная канатная дорога — если бы между судном и берегом удалось натянуть канат, пассажиры и экипаж могли бы по нему перебраться на берег. Однако проплыть километр по декабрьской воде было выше человеческих сил.

На помощь пришла собака, жившая на судне. Ньюфаундленд по кличке Танг доплыл до находившихся на берегу спасателей с концом верёвки в зубах. Все, находившиеся на борту «Ити», были спасены. Танг стал героем и получил в награду медаль.

Источник

Tags: друзья, животные, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «И эти люди руководят нашей культурой»

    В дневнике Сельвинского есть одна потрясающая запись, касающаяся, в частности, его стихотворения с такими строчками: "Сама как русская…

  • В этот день 24 октября

    1889 — Академия наук отказала в предоставлении Софье Ковалевской научной работы в России. 1937 — в Ленинграде расстреляны 89…

  • В этот день 23 октября

    Поэт, крестьянский лирик, мыслитель Николай Алексеевич Клюев, после длительных ссылок, в октябре 1937 года расстрелян в Томске на 54 году…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments