День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«Не будем равнодушными друг к другу»

Картинки по запросу сына, страдавшего ДЦП

6 декабря в одной из квартир города Можга были обнаружены тела женщины и ее 13-летнего сына, страдавшего ДЦП и эпилепсией. Женщина умерла за неделю до этого. Мальчик пытался привлечь внимание соседей, но у него ничего не вышло, так как подросток не мог говорить и плохо двигался. По квартире ребенок перемещался в инвалидной коляске. Он добрался до кухни, открыл кран, чтобы напиться, но упал на пол. Вода затопила квартиру, и мальчик умер от переохлаждения. Семья жила на первом этаже, поэтому потопа никто не заметил.


В Удмуртии после смерти 13-летнего подростка, страдавшего ДЦП, и его матери прошли проверки всех квартир, где могли повториться такие случаи. В итоге был спасен двухлетний ребенок, мать которого скончалась пять дней назад. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава республики Александр Бречалов.
По его словам, в ходе проверок соцслужбы не смогли попасть в одну из квартир Ижевска. Там жила мать-одиночка с маленьким ребенком. Дверь пришлось взламывать. «Спасли жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии пять дней назад», — написал губернатор. Он не уточнил, где именно скончалась мать — в больнице или в квартире.
Выводы из этих ситуация будут сделаны, пообещал Бречалов: регламент работы профильных служб проанализируют и пересмотрят.
Также он попросил жителей региона не быть равнодушными. «Я обращаюсь к каждому, если вы слышите, как за стеной плачет ребенок, если одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала, — не поленитесь, выясните, что произошло, — написал он. — Не будем равнодушными друг к другу. Это может спасти чью-то жизнь».


Картинки по запросу сына, страдавшего ДЦП
Tags: безответственность, равнодушие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • ЧГК по субботам

    Он «терпеть не может давать сеансы одновременной игры, и поэтому прошу вас не планировать никаких выступлений. Останавливаться предпочитает в…

  • В этот день 8 мая

    8 мая 1172 года казнён Феодор II, епископ Ростовский (по решению народного веча, утоплен в Вонючем болоте). Феодору отрезали язык и правую руку,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment