День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Почему?


Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене опубликовала открытое письмо, адресованное Министерству спорта РФ и Олимпийскому комитету, связанное с решением WADA об отстранении России на четыре года от международных соревнований.


В письме, которое размещено в соцсети Itstagram, спортсменка задает вопросы о том, почему в легкой атлетике до сих пор используют запрещенные препараты, продолжают работать тренеры тех спортсменов, которые были уличены в допинге, и чиновники, которые фальсифицировали документы.

Ласицкене отмечает, что уже пропустила одну Олимпиаду и полтора года международных соревнований, и спрашивает, что сделали ведомства, «чтобы защитить лично ее». Она также напоминает о недостатке финансирования региональных спортивных федераций и падении уровня результатов.

Спортсменка подчеркивает, что у Минспорта и ОКР не должно быть «особых претензий» к ее результатам, и отмечает, что организации также должны отчитываться перед спортсменами за свои действия.





Tags: спорт, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Ялте река вышла из берегов

    Река Водопадная вышла из берегов после продолжительных дождей в Ялте. Подтопление происходит в хозяйственной зоне, из-за чего город может остаться…

  • В этот день 18 июня

    18 июня 1938 года в Ленинграде чекисты убили 421 человека, из них шесть женщин. 1815 год - Поражение армии Наполеона I в битве при Ватерлоо.…

  • «Но не за то я сражался»

    У меня унесли не дописанную еще работу — небольшую, но очень важную для меня — о Бабьем Яре, о трагедии сорок первого года, о том,…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments