День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Расправа

Склифосовский с младшей дочерью Тамарой

Вдова легендарного хирурга Николая Склифосовского Софья осталась жить с дочерью Тамарой в семейной усадьбе. Тамара управляла имением и ухаживала за парализованной матерью. В разгар революции бандиты заглянули в поместье. У Софьи Александровны была бумага, подписанная Лениным, о том, что на семью Склифосовского репрессии не распространяются. Однако бандитов это не остановило.

Склифосовская Софья Александровна

Увидев портрет офицера царской армии в мундире, бандиты зарубили Софью лопатами, а Тамару вывели во двор, изнасиловали и повесили головой вниз на дубе. Где похоронили женщин, до сих пор не известно…

Источник
Источник
Источник
Источник

Tags: гражданская война, дикари
Subscribe

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • Забытые навсегда

    Юрьев Евгений Дмитриевич (1882 - 1911) — русский поэт, композитор, автор романсов, среди которых: «В лунном сиянии»,…

  • Забытые поэты (ч.1)

    Виктор Жигунов *** На белом камне у ручья Сидела ты, не зная чья. Журчал ручей через ладонь – Хрустальный искрился огонь! И добрая, как…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments