День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Расправа

Склифосовский с младшей дочерью Тамарой

Вдова легендарного хирурга Николая Склифосовского Софья осталась жить с дочерью Тамарой в семейной усадьбе. Тамара управляла имением и ухаживала за парализованной матерью. В разгар революции бандиты заглянули в поместье. У Софьи Александровны была бумага, подписанная Лениным, о том, что на семью Склифосовского репрессии не распространяются. Однако бандитов это не остановило.

Склифосовская Софья Александровна

Увидев портрет офицера царской армии в мундире, бандиты зарубили Софью лопатами, а Тамару вывели во двор, изнасиловали и повесили головой вниз на дубе. Где похоронили женщин, до сих пор не известно…

Источник
Источник
Источник
Источник

Tags: гражданская война, дикари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по вторникам

    Такими были участники фильма 1961 года, но таким не был исполнитель роли героя в фильме 1979 года, которого во время съемок называли таким.…

  • В этот день 27 июля

    1980 — Андрей Дмитриевич Сахаров отправил открытое письмо генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу: «Военные действия в…

  • «Арестуем - сознаетесь!»

    25 июля 1937 года «кровавый карлик» Ежов подписал и ввел в действие по телеграфу приказ № 00439, которым обязал местные органы НКВД в…

promo blogrev июль 9, 09:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments