День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Началось. Чиновников будут наказывать за оскорбление россиян!


Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал законопроект Госдумы о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление граждан. Об этом сообщает газета «Известия».


Автор инициативы, зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов отметил, что ему уже передали положительный отзыв комитета Совета Федерации. Он уточнил, что к документу есть ряд замечаний, и он готов его доработать.

«Вы помните нашумевший законопроект об оскорблении гражданами власти. Мы тогда его внимательно изучили и пришли к выводу, что в России также должна появиться уголовная ответственность за оскорбления граждан чиновниками. Практически мы разработали зеркальную норму», — пояснил парламентарий.

По его словам, после того как в пользу этой меры 10 декабря высказался Владимир Путин, законопроект имеет большие шансы на принятие, хотя ранее отрицательный отзыв на него направили правительство и Верховный суд. В Совете по правам человека при президенте РФ считают, что документ нужен, чтобы уравновесить права россиян. По мнению экспертов, принятие этой инициативы снизит негатив от закона, который наказывает граждан за неуважение чиновников.



Читайте также:
«Поколение Егора Жукова станет могильщиком режима»
Tags: власть и общество, правосудие, чиновники
Subscribe

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • Забытые поэты (ч.1)

    Виктор Жигунов *** На белом камне у ручья Сидела ты, не зная чья. Журчал ручей через ладонь – Хрустальный искрился огонь! И добрая, как…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments