День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Шайбы из навоза

Илья Мельников из Ярославля спрашивает:
— В середине 50-х годов прошлого столетия в городах российской глубинки в зимнее время к извозчикам стали обращаться с необычной просьбой. Местные жители просили отдать или продать дуги для лошадиных упряжек. Параллельно с этим вырос спрос на так называемый продукт, который сопутствовал работе извозчиков. Для чего нужны были дуги и как использовали этот продукт?



Ответил Михаил Новосёлов:
— Мы считаем, что дуги нужны были, чтобы собирать на их основе теплицы. Побочный продукт – это навоз, который применяли для удобрения.

Правильный ответ:
— Из дуг делали клюшки. А сопутствующий продукт – навоз, из которого лепили шайбы.

Накануне в Нескучном саду прошел финал интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Молодая команда тюменца Ивана Жаркевича прервала серию финальных проигрышей знатоков. Магистры четыре раза подряд уступали зрителям.

— Мне хочется ущипнуть себя, - говорит ведущий Борис Крюк. - Команда, которая появилась в клубе в прошлом году, в этом играет в главной игре года, опережая более опытные команда. Иван, вы верите в происходящее?

— Не совсем, - признался Иван Жаркевич.

Команда выиграла со счетом 6:5, не прибегая к помощи клуба. При этом не взяли вопрос ведущего о планетах. Лучшим игроком признан Иван Жаркевич, он получил второй хрустальный атом. Бриллиантовая сова досталась Кириллу Чернышёву.
Победившие зрители получили по 558 тыс. 935,38 рублей. Выигрыш ведущего был поделен в равных долях между проигравшими и несыгравшими зрителями – по 69 866 рублей.

Вопросы и ответы

Tags: вопросы, загадка, интересно, телевидение, чгк
Subscribe

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments