День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Феликс, привокзальный кот

Кошка Феликс

Если вам когда-нибудь доведется побывать на железнодорожной станции в Хаддерсфилде в западном Йоркшире, обратите внимание на двух хвостатых сотрудников - котов по имени Феликс и Болт.


Феликс - кошечка, которую десять лет назад тайно поселил на вокзале кто-то из сотрудников, воспользовавшись отпуском управляющего. Феликс сразу же стала любимицей всех посетителей вокзала, и у нее даже есть именное удостоверение.

В прошлом году, к восторгу пассажиров, у Феликс появился "стажер" - ее младший брат по имени Болт.

Как и в случае с Каспером, про Феликс написали книгу, а потом - еще и продолжение про ее брата Болта.

"Мы все были удивлены быстрым взлетом популярности Феликса - всего после нескольких фотографий, опубликованных в "Фейсбуке", - говорит управляющий станции Энди Крауган.

"С этого все закрутилось. А потом - национальные новости и предложение написать книгу".

"Феликс и Болт, может быть, всего лишь коты, но они заработали огромные деньги для благотворительности. Мы думаем, что с продаж двух книг и календарей выручка составит более 200 тыс фунтов стерлингов (260 тыс долларов)", - гордится управляющий вокзала, где "работают" коты.


Источник
Tags: животные, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • Сны (ЧГК по субботам)

    Вопрос от леди: Этот - тихий, как сон; другой – мне сам снится; а любимый - может спать спокойно. О чём речь? Ответ завтра

  • «Покаянный услышу я голос ее»

    В 1937-м родителей Булата арестовали. Отец был расстрелян уже 4 августа. Мать «пощадили» по общей формуле ЧСИР – «члена…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments