День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Вороны похожи на нас


Вороны похожи на нас не только в том, что они умные, но и в том, что иногда используют свой интеллект исключительно для развлечения, как и мы с вами.


У ворон очень развито природное любопытство, говорит Маккой. В птичьем вольере они игриво хватают предметы научного инвентаря и улетают с ними. Молодые птицы особенно любят играть, рассказывает она.

Люди в этом смысле не отличаются от ворон. "У нас огромный мозг, а мы используем его для решения кроссвордов", - замечает она.

Кто-то может сказать, что такие умственные упражнения имеют свой смысл - они помогают тренировать мозг. Но если эти упражнения еще и приносят удовольствие или связаны с получением неожиданного вознаграждения, то такая деятельность добавляет нашей жизни красок.

Новокаледонские вороны, как и мы, как и другие умные животные, обладают воспоминаниями, могут быть в разном настроении, могут строить планы и иметь ожидания. Похоже, что они на удивление готовы к решению сложных задач.

Но познание, как и сама жизнь, - не просто необходимость. Интеллект животных порой имеет удивительные проявления. Горилла, понимающая человеческий язык. Ворона, выполняющая многоступенчатые задания. Попугай, способный шутить.

Природа дала нам ноты. Музыка рождается в мозгу живого существа. Как говорится, границы существуют только у вас в голове.

Источник
Tags: животные, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Но не за то я сражался»

    У меня унесли не дописанную еще работу — небольшую, но очень важную для меня — о Бабьем Яре, о трагедии сорок первого года, о том,…

  • ЧГК по четвергам

    «Украины нет. Теперь это виртуальное понятие, виртуальная страна». Кто так говорил в 2014 году? а) Жириновский б) Киселев в)…

  • В этот день 17 июня

    17 июня 2000 года на месте массовых захоронений польских военнослужащих был сооружён Мемориальный комплекс, где установлены таблички с фамилиями…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments