День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Соловьев снял фильм про Муссолини

Телеведущий Владимир Соловьев во вторник опубликовал в своем телеграм-канале хвалебный отзыв, оставленный на его фильм "Муссолини. Закат", вышедший в 2013 году. В отзыве публицист Игорь Молотов называет Муссолини "блестящим человеком", который "дал миру третий путь, по которому частично сегодня идет Россия", и хвалит Соловьева за фильм.


"Владимир Соловьев сделал очень нужный фильм. Нужный прежде всего потому, что у нас Дуче считают маньяком и не понимают, что фашизм и ублюдочный нацизм - разные вещи", - так пишет автор телеграм-канала "Записки из красного дома" Игорь Молотов о фильме Соловьева. Он, помимо прочего, известен тем, что публикует колонки на сайте прокремлевского телеканала RT.

После того как отзыв перепостил Соловьев, в социальных сетях началось бурное обсуждение того, этично ли для сотрудника государственного телеканала так отзываться о лидере фашистской Италии. Телеведущего начали даже обвинять в симпатиях к ней.

Известно, что Навального в "Твиттере" Соловьев называет не иначе как "нацик", а вооруженный конфликт на востоке Украины назвал "войной антифашистов с фашистами".

Alexey Navalny (@navalny):
«Жалко Владимир Рудольфович Соловьев меня заблочил. А то обсудили бы, почему он в таком восторге от своего знаменитого земляка - Муссолини. Надеюсь, когда в следующий раз он назовёт меня «нацик», подпишется: «верный сын Бенито».

"Представляю, какая истерика началась бы в государственных СМИ, среди чиновников и депутатов Госдумы, если бы в этом духе позволило себе высказаться, например, "Эхо Москвы" или телеканал "Дождь". Но когда за дело берётся главный пропагандист и его друзья, "дедовская скрепа" уже недействительна", - написал в "Живом Журнале" блогер Илья Варламов.

"Мне вот интересно, стоит ли ждать одобрения деятельности Муссолини федеральными телеканалами и представителями властей?" - задается вопросом он.

Некоторые предположили, что полемику о Муссолини Соловьев начал, чтобы окончательно переехать в Италию. Ранее Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, утверждал, что у ведущего там есть недвижимость. В частности, у Соловьева есть как минимум одна вилла на озере Комо в Италии - ее наличие он не отрицает.

Адольф Гитлер считал Муссолини своим идейным вдохновителем, брал его за образец для подражания и сам инициировал контакты с ним. Отношения лидеров отличались в разные периоды времени - сначала Муссолини не выказывал симпатии Гитлеру, но ближе к концу 1930-х годов их отношения улучшились, а во Второй мировой войне они выступили союзниками.

Муссолини расстреляли вместе с его любовницей Клариче Петаччи в 1945 году. Их тела подвесили к перекрытиям бензоколонки на площади Лорето в Милане. В фамильной крипте в родном городе Предаппио Муссолини похоронили лишь спустя 10 лет.

Pavel Pryanikov (@netovetz):
«Муссолини закончил свою жизнь на озере Комо. Совпадение? Не думаю»

Источник

Tags: Италия, нацизм, поджигатели, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Но не за то я сражался»

    У меня унесли не дописанную еще работу — небольшую, но очень важную для меня — о Бабьем Яре, о трагедии сорок первого года, о том,…

  • ЧГК по четвергам

    «Украины нет. Теперь это виртуальное понятие, виртуальная страна». Кто так говорил в 2014 году? а) Жириновский б) Киселев в)…

  • В этот день 17 июня

    17 июня 2000 года на месте массовых захоронений польских военнослужащих был сооружён Мемориальный комплекс, где установлены таблички с фамилиями…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments