День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Настал "момент кризиса" для климата

Картинки по запросу пожары австралии из космоса

По мнению всемирно известного британского натуралиста Дэвида Аттенборо, попытки человечества бороться с изменениями климата зашли в тупик. "Настал момент кризиса, поскольку мы год за годом откладываем решение важных задач", - считает Аттенборо.


"Прямо сейчас горит юго-восток Австралии. Почему это происходит? Потому, что повышаются температуры Земли", - сказал телеведущий в интервью BBC News, ознаменовавшем начало спецпроекта Би-би-си, посвященного проблемам климатических изменений.

Ряд политиков и экспертов считают, что эти вещи никак не связаны, но это, по мнению Аттенборо, "полная чушь", поскольку все прекрасно знают, что жизнедеятельность человека - причина потепления на планете.

Что означает "момент кризиса" по версии Аттенборо?
Натуралист обращает внимание на то, что ученые-экологи призывают к незамедлительным действиям, но международные переговоры по вопросам климата продвигаются невыносимо медленно.

Недавнюю встречу в Мадриде, например, генсек ООН, правительство Великобритании и еще ряд международных игроков назвали пустой и нерезультативной.

Решения по ключевым вопросам снова не были приняты. В адрес нескольких стран, включая Австралию и Бразилию, прозвучали обвинения в том, что они пытаются уклониться от выполнения своих обязательств...


Подробности




Tags: климат, природа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по вторникам

    «Деньги России вошли в Украину. Немного подышите, пока мы не занялись вашим Крымом и восточной Украиной» Кто так говорил в 2008…

  • Месть

    Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова Власти Москвы не позволили Сахаровскому центру* провести в…

  • COVID пришёл не из Китая?

    Военный микробиолог Михаил Супотницкий усомнился, что коронавирус появился в Китае. Он заявил, что эпидемия коронавируса пришла не из Китая, а…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments