День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В Петербурге антифашисты и левые вышли на пикеты против политических репрессий

Фото ИА «Росбалт»

На Малой Садовой в Петербурге 19 января проходит акция в поддержку политзаключенных, против насилия и дискриминации. Как передает корреспондент «Росбалта», активисты выстроились в очередь на одиночные пикеты. Всего к началу акции пришло более 20 человек.


«В этот день мы должны не только вспомнить о людях, отдавших жизнь в борьбе против неонацизма, но и протестовать против расизма, ксенофобии, политических преследований и пыток в путинской России», — рассказали о цели акции организаторы.
Рядом дежурят сотрудники полиции, которые проверяют документы у активистов и снимают происходящее на камеру. Задержаний пока нет.

Пикетчики держат в руках плакаты, упоминающие «полицейский произвол» и «пыточное правосудие». «Мы выступаем против пыток, против насилия», — объяснил свое присутствие на пикете представитель Российского социалистического движения. Активист упомянул некоторые дела, которые, по его мнению, являются политически мотивированными, например дело «Нового величия».

По словам присутствующих, ранее власти отказали активистам в согласовании митинга, массовых пикетов, поэтому они и вышли на одиночные акции.

Петербуржцы не проходят мимо и интересуются целями мероприятия. Один из мужчин спросил у пикетчика, сколько ему заплатили. «Полторы тысячи, две?» — уточнил петербуржец. Активист проигнорировал вопрос. Споры продолжались и после. Один из недовольных прохожих предложил отправить организаторов мероприятия в ГУЛАГ. После пикетов активисты планируют возложить цветы к вечному огню на Марсовом поле.

Активисты из России регулярно проводят памятные и протестные мероприятия 19 января. В этот день в 2009 году были убиты адвокат Станислав Маркелов и журналистка, активистка Анастасия Бабурова, которые придерживались левых, антифашистских взглядов. Осужденные по делу являлись членами неонацистской организации.



Tags: власть и общество, протест
Subscribe

  • 50-е - 70-е

    20-е 30-е 30-е (ч.2)…

  • Он так видит...

    Неоцененный талант. Он так видит. 1920-е Первый букет Любовь это… помочь ей с роликами. США. 1951 г.

  • ЧБ

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments