День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Как повысить рождаемость...

Похожее изображение

Воскресным днем 31 октября 1926 года канадский адвокат и финансист Чарльз Миллар совершил два сенсационных поступка. Первый состоял в том, что стройный, подтянутый 73-летний холостяк, который за всю жизнь не проболел ни дня, вдруг рухнул на пол в своем офисе и умер. Секретарша была в шоке.Второй неожиданностью стало его завещание: оно оказалось столь неординарным, вызывающим, а последствия его настолько сенсационными, что этот юридический документ превзошел все, что Миллар, известный корпоративный юрист, сделал за всю жизнь.


Десятый пункт завещания гласил, что по истечению десяти лет с момента смерти Чарльза всё его имущество должно быть 'конвертировано в наличные и отдано торонтской женщине, к тому моменту родившей наибольшее число детей'.

Миллер предусмотрел вариант, при котором таких женщин окажется несколько, и велел при таком раскладе поделить свое состояние поровну между многодетными матерями. В результате, состязание между роженицами стало известно как 'Great Stork Derby' (как вариант, 'Великая аистовая гонка').

Верховный суд Канады признал завещание имеющим юридическую силу, поскольку Миллар серьезно постарался, чтобы придраться с точки зрения закона было не к чему.

И все же завещание положило начало десятилетней серии судебных разбирательств, в том числе со стороны дальних родственников, пытавшихся признать последнюю волю Чарльза недействительной. В это же время желающих одержать победу в конкурсе 'Great Stork Derby' не становилось меньше.

Долгосрочные инвестиции Миллара, в особенности в строительство туннеля Детройт-Виндзор, превратили 2 доллара инвестиций более чем в 100 тысяч. Общая стоимость имущества Чарльза по истечению 10 лет, после дефляционного экономического периода, составила порядка 750 тысяч долларов. Большая часть 'призового фонда' была поделена между четырьмя торонтскими женщинами, у каждой из которых было по девять детей.

Определенную сумму, по 12500 долларов, получили две женщины, якобы имевшие право претендовать на долю с общей суммы конкурса 'Great Stork Derby'. Таким образом, давно ушедший Миллар, при жизни сожалевший о своей тяге к накопительству, обеспечил всем необходимым, как минимум, 36 детей.

К счастью, призы действительно помогли победительницам. Все они разумно распорядились деньгами, вырастив замечательных детей, и не поскупились на их образование. А телевизионный фильм "Большая аистовая гонка” обессмертил это удивительное состязание.

Говорили, что спровоцировав взрыв неконтролируемой рождаемости, старый холостяк надеялся смутить правительство и религиозные круги, которые обдумывали политику контроля. А еще пошучивали, что бездетный холостяк Чарльз Миллар "усыновил” таким образом 36 детей.

Что ж, Чарльз Миллар устроил неплохой спектакль, показавший, как далеко люди готовы зайти, чтобы получить чьи-то деньги. Возможно, это стало самым выдающимся достижением юриста Миллара.

В заключение спросим, а не взять ли на вооружение "шутку” старины Миллара и не устроить ли  России "аистовые гонки”, а не довольствоваться жалкими подачками в виде детского пособия?
Tags: дети, общество, семья, улыбнуло
Subscribe

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • Забытые поэты (ч.1)

    Виктор Жигунов *** На белом камне у ручья Сидела ты, не зная чья. Журчал ручей через ладонь – Хрустальный искрился огонь! И добрая, как…

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments