День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«Вы не думайте, что в России. Вы не в России, а в Чечне — здесь все по-другому»


В Грозном группа людей напала на журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину. Редакция считает, что это связано с их профессиональной деятельностью: они приехали в Чечню по делу блогера Ислама Нуханова, который опубликовал ролик о "чеченской Рублевке", а теперь обвиняется в незаконном хранении оружия.


6 февраля в 11 вечера Милашина и Дубровина зашли в лобби гостиницы "Континент" и заметили большую группу людей – более 15 человек. Они окружили Елену и Марину и начали толкать.
– В довольно грубой форме женщины сказали: "Вы приехали защищать ваххабитов, убирайтесь отсюда", – говорит журналистка "Новой газеты" Надежда Прусенкова. – Лена, как обычно она в таких случаях делает, попыталась сказать, что это не так, но слушать их никто не стал. На них набросились женщины, били их преимущественно женщины. Били руками, ногами, повалили на пол, а мужчины стояли вокруг, прикрывая их, и снимали все это на камеру и телефон.
Избиение длилось около пятнадцати минут, пока один из мужчин не приказал всем уходить. Консьерж гостиницы все это время сидел неподалеку и не вызвал полицию. Он уверяет, что ничего не видел.

Читать дальше

Tags: агрессия, беззаконие, дикари, их нравы, хроники Мордора
Subscribe

promo blogrev 16:25, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment