День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Утренний обзор

В Госдуму внесен проект амнистии участников московских митингов к 75-летию Победы
https://www.kommersant.ru/doc/4260913

Счетная палата признала провальными попытки достичь достойных пенсий в России
http://audit.gov.ru/promo/analytical-report-federal-budget-2019-4/index.html

Постояльцы новосибирского Дома ветеранов пожаловались на издевательства сотрудников
https://tayga.info/152355





Директор новосибирского Дома ветеранов Лариса Пугачёва уволена. Постояльцы учреждения и волонтеры заявили о постоянных издевательствах над лежачими больными. Они утверждают, что у стариков отбирают выплаты по инвалидности, привязывают к кроватям, на них матерятся, плохо кормят, а в еде пенсионеры находят тараканов. В день выборов президента России один из пациентов выпал из окна, а в 2019 году женщину насильно отправили в психоневрологический интернат. Тайга.инфо разбиралась, за что уволили директора Дома ветеранов.
Новосибирское минсоцразвития уволило директора Дома ветеранов Ларису Пугачёву. Неделей ранее она сняла с должности своего заместителя Юлию Сенкевич, рассказала Тайге. инфо волонтер учреждения Ирина Шульгина. В министерстве редакции подтвердили увольнение, уточнив, что Пугачёву лишили должности «из-за личностного конфликта».

В Доме ветеранов лежачих стариков привязывали колготками к кровати, у людей отбирали вещи, а в еде у них ползали тараканы, рассказала волонтер. Пожилые люди также жаловались на то, что на них орут матом и не отдают выплаты по инвалидности.

«Я часто видела, когда у человека отбирали вещи. Он ходил босиком или ползал на коленках по палате в одном памперсе, без одежды, — заявила Тайге.инфо Шульгина. — Часто наблюдала и то, как нянечка приносила тяжелобольному еду, он сам есть не мог, и в тарелку заползали тараканы, а нянечка просто уходила»…

Читать всё

Tags: власть и общество, дайджест, их нравы, силовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments