День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

25 лет назад был убит Владислав Листьев

Владислав Листьев во время съемок телепередачи «Тема»

Рядовые московские следователи, которые работали в первые часы после убийства Влада Листьева, до сих пор считают, что основные версии преступления, которые отрабатывались ранее, — надуманные. Влиятельные фигуры уровня Бориса Березовского наверняка организовали бы расправу куда грамотнее и качественнее. По мнению тех, кто не понаслышке знаком с делом Листьева, знаменитый журналист стал жертвой если не своей жадности, то как минимум неразборчивости в финансовых и интимных вопросах. А те, кто руководил расследованием, стали жертвами одной версии, не проверив самые простые.

Ко всему прочему, для многих влиятельных фигур того непростого времени возможность под прикрытием расследования убийства покопаться в бумагах Бадри Патаркацишвили и Бориса Березовского была очень заманчивой: ею пытались воспользоваться не раз.

Что до основной версии — убийства Листьева из-за моратория на рекламу — у нее есть один большой изъян. Несмотря на гибель директора ОРТ, мораторий действовал весь запланированный срок, и на финансах канала это особенно не сказалось. Все руководители ОРТ в своих показаниях в один голос заявляли, что мораторий с ними обсуждался, и они были с этой мерой согласны... Так что и 25 лет спустя в деле об убийстве Влада Листьева по-прежнему остается больше вопросов, чем ответов.
С вечера убийства Владислава Листьева прошло уже 25 лет, но это дело остается нераскрытым. В апреле 2009 года его расследование было приостановлено, однако решение о его возобновлении может быть принято в любой момент. По мнению Юрия Скуратова, сегодня в деле достаточно материалов, чтобы довести его до процессуального решения и суда. А значит, сделать это необходимо.



Tags: общество, телевидение
Subscribe

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments