День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Беспамятство



В некоторых городах России таблички «Последний адрес» были украдены неизвестными, которые сняли их после установки. Так было в Таганроге (в 2015 году), в Твери (в 2016 году), селе Сростки Алтайского края (2016 год) и в Барнауле (в 2016 году сняли, но через несколько дней вернули на место). Аналогичная ситуация имела место в 2017 году на Украине, где в Одессе были сняты и украдены две таблички «Остання адреса».

Координатор «Последнего адреса» сообщил, что иногда активисты проекта снимают таблички, если того требуют жители домов, на которых таблички были установлены.



В Москве в апреле 2017 года полиция сняла две таблички «Последнего адреса» сразу после их установки, приняв церемонию за акцию протеста…

В декабре 2018 года Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга разослал чиновникам районных администраций города письма, в которых предложил привлекать к административной ответственности лиц, устанавливающих таблички «Последний адрес»

Проект «После́дний а́дрес» — гражданская инициатива, проводимая в России и направленная на увековечивание памяти о людях, подвергшихся политическим репрессиям в годы советской власти. В память о пострадавшем на стене дома, в котором жил репрессированный, устанавливается маленькая, размером с ладонь, памятная табличка, посвящённая только одному человеку. Принцип проекта — «Одно имя, одна жизнь, один знак».
Tags: беспамятство, манкурты, общество, память, токсичные
Subscribe

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments