День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

В этот день 7 марта



7 марта 1963 года на встрече с советской интеллигенцией глава СССР Никита Хрущёв предложил поэту Андрею Вознесенскому эмигрировать из страны.


7 марта 1948 года министр внутренних дел СССР С. Круглов пишет Сталину «МВД СССР докладывает вам о состоянии и работе исправительно-трудовых лагерей и колоний за 1947 год. На 1 января 1948 года содержалось 2 199 535 заключенных в лагерях и колониях. Создано 27 новых лагерей»





7 марта 1936 года германские войска заняли демилитаризованную Рейнскую область, грубо нарушая условия Локарнских договоров.

1573 — Иван Фёдоров основал во Львове типографию.

1768 — по договору России и Речи Посполитой на её территории уравнены в правах православные и католики.

1876 — Александр Белл запатентовал телефон.

1982 — Андрей Тарковский выехал на Запад.

1984 — польские студенты устроили сидячую забастовку в колледже Станислава Сташека в Метне, требуя вновь установить распятия в аудиториях.

1997 — журнал «Nature» сообщил, что учёные из Рослинского института в Эдинбурге (Шотландия) воспроизвели ягнёнка без участия половых клеток барана. На свет появилась клонированная овечка Долли.

Tags: День в истории, репрессии, творцы и каратели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по вторникам

    «Деньги России вошли в Украину. Немного подышите, пока мы не занялись вашим Крымом и восточной Украиной» Кто так говорил в 2008…

  • Месть

    Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова Власти Москвы не позволили Сахаровскому центру* провести в…

  • COVID пришёл не из Китая?

    Военный микробиолог Михаил Супотницкий усомнился, что коронавирус появился в Китае. Он заявил, что эпидемия коронавируса пришла не из Китая, а…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments