День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

В этот день 29 марта

Избирательный бюллетень. Поле «против» отсутствует

29 марта 1936 года на парламентских выборах в Германии по официальным данным, 99% избирателей из 45 453 691 пришли на избирательные участки, и 98,8% из них одобрили деятельность Адольфа Гитлера. Избранными был объявлен 741 депутат нового созыва парламента. Учитывая, что избирательный бюллетень содержал только поле «за», голосами «против» условно можно считать незаполненные и испорченные бюллетени, которых оказалось 540 211.


29 марта 1998 года в Лиссабоне был открыт мост Васко да Гамы, соединивший берега главной реки Португалии Тежу.



Торжественное открытие этого самого протяженного моста в Европе приурочили к началу международной выставке «Экспо-98» и празднованию 500-летней годовщины открытия водного пути из Европы в Индию, что, собственно, и сделало Васко да Гама великим мореплавателем. Дабы достойно отметить это событие, власти португальской столицы пошли на солидные траты. Вдоль нового моста был установлен праздничный стол длиной пять километров, за которым могли разместиться 15 тысяч гостей, для подвоза которых организаторам пришлось арендовать 200 автобусов.


29 марта1955 года в Москве прошла защита кандидатской диссертации Ю. В. Кнорозова (была присвоена сразу степень доктора наук), дешифровавшего письменность майя

29 марта 1974 года американский космический аппарат Mariner 10 сделал фотографии планеты Меркурий.

29 марта 1974 года в Китае, в окрестностях города Сиань, местные жители случайно обнаружили «Терракотовую армию», захороненную более 2 тыс. лет назад.


Tags: День в истории, уроки истории
Subscribe

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • Забытые поэты (ч.1)

    Виктор Жигунов *** На белом камне у ручья Сидела ты, не зная чья. Журчал ручей через ладонь – Хрустальный искрился огонь! И добрая, как…

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments